@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 117 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

《无極道功》感想系列(學友 楊賢貴) - 來自FB粉絲頁

 

【无極道功】感想

 

日期:2011-09-25

轉載自:「國際道家學術總會粉絲網頁」

道術部 - 无極道功堂

『國際道家學術總會』總會長 李亨利 博士 指導
『中華民國道家學術研究會』 學友
楊賢貴 撰文

 

 

要說道功給我的改變,要先簡介一下,我從事園藝及景觀工程約10出頭年,就是比較輕鬆一點的工人。可能從一開始施力不正確,讓我才三十~~~多一點點時,就發現不對勁了,腰背酸痛就不用說了,脖子僵硬,腿部肌肉酸痛又常抽筋,真的感到我的人生就剩一張嘴了。

就在這個時候,老天讓我有了機緣學習老師的无極道功課程,在長時間的練習,我每天約20分鐘,有時是早晚各一次,已經約兩年了,我不敢無謂誇大道功,但我的身體自己知道,很多學友也有看過我搬物品的情況,起碼回復了九成功力。真的覺得人生又開始有色彩了。

 

仰天俯地之下腰動作

 

靜功方面,當然在學習老師其他課程的搭配下,自己心境已經沒之前混亂了,但是感氣法數息法的學習過後,卻常常出現本來不知該如何處理的工作問題,突然靈光一閃,有了對策,現在更學習了讓我在夜晚一個人走路不會害怕的指印持咒法,甚至可以讓自己造命開運的冥想法,真是如獲至寶呀,只希望自己努力再努力的練習,一方面,練功已經是不可或缺的興趣,更是身心靈可以更上一層樓,讓自己更認識自己的機會。

無論如何表達再多,還是只有一個目的。老師願意如此無私的教導我們這些學生,更不顧及自己在他人心裡的形象來要求我們,應該就是要讓我們學的更好,想要對我們有幫助而已,其他再多的話也沒意義,只想說謝謝老師教導。

 

 

回到目錄


加入『國際道家粉絲團』!!
 

回應 

 
#6 Cheryl Bain 2011-10-03 16:49
謝謝貴賢的經驗分享 練道功的變化 如人飲水冷暖自知
修行在個人 功德別人搶不走
不過許多法門
我也同你一樣 這期道功的練習 尤其最後昨日的氣合術
才知這功法的每一步驟 小處如起式唸功法
都要精微地正確做好 否則不得要領 達不到功效
一期結束後 才發現都還沒將起步做好!
祈一起努力加油 未來幾週也還有蕭師範帶領 一定努力進步!
得讓李老師回來 刮目相看才是!
(相信當老師的 看見學生長進 沒有不高興的
這也是我們回饋老師最好的表達! )
引用
 
 
#5 袁麗玲 2011-10-03 16:48
老師今天教了龍升虎降功法.本想骨質疏鬆.膝蓋無力的我撐不住.但在李亨利老師的鼓勵下.用意志力支持!!竟然可以撐到最 後一秒.雖然雙腳頓時軟塌.但開心的是我做到了!!
引用
 
 
#4 曾珊俞 2011-10-03 16:47
把胸中不好的氣吐出來,真的有吐 固納新的fu說,覺得自己好健康 的感覺真好~
引用
 
 
#3 芝麻湯圓 2011-10-03 16:46
有件事我媽媽一直不好意思說,我 來幫她說,她更年期月事已經停了 四年囉,練了2期的無極道功後, 她的月事又來了ㄝ,這叫做回春嗎 ?她說無極道功真的很棒!!!!! !!b^^
引用
 
 
#2 Benny Chen 2011-10-03 16:44
從小我就熱愛練武術,喜歡練習一 些拳法,例如跆拳道,截拳道等....但是始終打不出那種勁道,不過上 了李亨利教授的无極道功後,我慢 慢了解如何運用自己的身體,抓住 勁道的感覺,而且靈活度和柔軟度 都勝過以往,讓我知道,要內外功 雙修,才可以更進一步的提升自己 的功力。謝謝,老師的教導。
引用
 
 
#1 陳沛晴 2011-10-03 16:43
賢貴兄~~你快要下腰勒!!柔軟 度比女生還要好~佩服~佩服~

我練仰天俯地時~~做這個動作都 有一點稱不住的感覺~~

但是做完之後~~身心都很輕鬆~ ~

李亨利 老師說~~當快撐不住時~~就可 以把不好的氣吐出~~但是這要好 好練習~~~才行~~我們一起加 油吧!!
引用
 
站內搜尋