@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 178 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

八字命理哲學之『燈花拂劍』

 

 

八字命理哲學之

『燈花拂劍』 

 
 
 
日期:2011-12-23
摘自『道家會訊』

道術部-八字命理哲學

『國際道家學術總會』總會長 李亨利博士  指導

『中華民國道家學術研究會』理事 陳雪美

 

 

 

蘭台妙選》:燈花拂劍,植勛業於楓宸。
壬申癸酉為寶劍,甲辰乙巳為燈,壬申癸酉生人得甲辰乙巳,或甲辰乙巳生人得壬申癸酉,皆合於此格也。
 
註解】:
一、燈花拂劍依字面解釋,乃指在夜晚微弱燈光下或月光下,心情愉快揮著刀劍。此種舞動刀劍既非為國殺敵,亦非彼此武藝切磋,而是燈下賞劍或練劍運動訓練體力增加武藝之精進。喻人在榮華富貴中,閒情逸緻培養個人嗜好與才藝。
 
二、燈花拂劍的另一層含意,個人在夜深人靜時思考與計劃人生、未來、事業發展。未成功時相當辛苦,時運一到配合天地人三才因素,可達富貴雙全之目地。
 
三、勛業於楓宸,勛者特殊、不朽之意,楓宸,宮殿也。(宸,北辰所居,指帝王的殿庭。漢代宮庭多植楓樹故稱楓宸。)引申有如帝王般之事業與成就。
 
【命例】:張學友,西元一九六一年七月十日申時。
 
印偏      主日    財劫   官正
(壬)(甲)(乙)(辛):﹝造乾﹞
(申)(辰)(未)(丑) 
 
●日主甲木生未月,天月二德呈吉祥,生性慈祥與敏慧,主一生安逸凶化吉。
●年月天地雙沖之人,宜離鄉背井去外里打拼,可沖出財富、名聲、成就..。
●乙未為紅豔又逢日之貴人,主年少容貌清秀,深受眾人之愛戴。
●乙月干逢申辰暗拱子貴,亦得有權有勢之貴人助,此貴人可將其捧上天。
●甲辰日生人遇壬申劍鋒金為燈花拂劍格,初主運喜逢丑、未天乙貴人,三貴神入命,主得大貴人之提拔,助其事業如日天,聲名遠播。
 
 
待續.....

回到目錄


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋