@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 145 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

八字命理哲學之『龍居滄海』

 

八字命理哲學之

 

『龍居滄海』

 

 
 
 
日期:2012-02-04
『國際道家學術總會』總會長 李亨利博士  指導
『中華民國道家學術研究會』理事 陳雪美
 
 
 
蘭台妙選》:龍居滄海早得路於青雲。 辰為龍,壬戌、癸亥為滄海,辰生人得壬戌、癸亥乃合此格。但春夏秋間得此格為伏藏無用,惟冬生妙,乃當藏即藏也 。


主旨】:
(一)辰為龍,壬戌、癸亥花甲子納音大海水為滄海。
(二)辰生人得壬戌、癸亥,乃合龍居滄海格。
(三)春夏秋間得此格為伏藏無用,惟冬生妙,乃當藏即藏也 。

 

註解】:
(一)壬水在戍自坐冠帶,臨官在亥,此水則力道強而有力厚。且亥為江,非他水之可比擬,故曰滄海。
(二)辰年生人逢壬戌、癸亥時即龍居滄海亦是龍歸大海,主先貴後富。
(三)三命通會卷四『十二支分配地理』:辰爲草澤。夫澤,水所鍾也,辰在東方之次,爲水庫,故爲草爲澤;辰逢壬戍、癸亥即龍歸大海格。
(四)辰皆喜遇壬戌、癸亥,只分格局大小,小至麵店老板,大如企業家之總裁、董事長。
(五)喜遇癸亥一陰一陽配格局為大,逢壬戌二陽相遇辰戌沖比較沒那麼好。
(六)龍居滄海格為早發之人,凡事有人代勞不需親力親為。
(七)水旺於冬季故喜逢亥、子月,才可發揮能力成為有用之才。

 

命例】:
◎古命例:王守仁尚書。(取自三命通會
肩比 主日 印偏 財劫
(癸)(癸)(辛)(壬):﹝造乾﹞
(亥)(亥)(亥)(辰)


●壬辰生人逢癸亥時為龍居滄海格,喜冬生主早年仕途顯達之人。


●年月逢龍躍天門,主年少頭腦聰明過人,立大志向與受到顯赫家庭的栽培。有過目不忘之本領,讀書輕鬆,考試亦可輕而易舉過關。


●三亥之人為淼主智,文學造詣高,逢吉格多,命宮、年時皆逢龍歸大海格,年月逢龍躍天門,全局有三合聚會格、四時乘旺;在此處不論三亥為了生計自私自利很會鑽營之人;壬癸日生於冬季亥子丑月,時逢壬癸天干,為四時乘旺格,故以四時乘旺論其個性。主人心明,一生如意順暢,可寿長富貴多權。


●一壬二癸,地支三亥水成河也,(一亥水為一水溝,三亥水即匯聚三溝之水成為大河。)干支皆水,格局大且純,類似金白水清格局清純,主為官平順長久。
 

 

 

 

 

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋