@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 146 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

由八字手面相走入現實生活 -- 秦玉霜老師

由八字手面相走入現實生活

 

2005.06

本會理事 秦玉霜老師
摘錄自《道家會訊41期》 

 

         一般能精通八字學之判斷的原理與原則,雖然可以快又準的去判斷一個人的格局與行運,但有時也會遭遇到某些複雜的八字或不便開口啟問之事,此時若能對手面相有基本的認識與瞭解,亦可以輔助又迅速的分辨其八字上的喜用,以正確的光明面,進入一個人的實際生活中。  

 

        一個人不管是好是壞,不可否認的就是命運寫在自己的臉上,所以說臉是不會說謊話的。然而從八字加手面相去了解一個人是可靠又最貼切的,也經常會有朋友打趣著就拿一些八字命盤,論得津津有味,但又未見其人往往是無法達到天人感應的。甚至有時還會拿出一些已不在人世間的八字好考考老師的功力如何?此時豈不是讓人啞口無言,輸贏也未免太大了。

 

        八字雖然是先天,但也來自於遺傳學,一個人的命運若不見的好,但也可以從各人福德做改變,面相與八字又是可以互相彌補的(如可開運化妝)。八字推命,不外乎是五行之生剋制化,以及後天環境等。若生辰準確推算得法,的確是可以去預測未來的。 

 

        學習八字手面相者,如果能有耐性、細心、樂趣,他不但能夠讓我們融入現實的生活中,又可以幫人指點人生迷途。現代科學,雖然突飛猛進,然而宇宙森羅萬象,變化無窮,如今科學仍未能解釋其中自然之奧妙。

 

 

        相術在中國古代運用最多的,其中包括「五行相」和「人象禽獸法」兩種;前者以金、木、水、火、土五行分別代表方、直、圓、尖、厚五種基本類型;後者以各種禽獸比擬人形,這大抵是受《周易》取象的影響。王充《論衡,骨相篇》說:「人命稟於天,則有表候於天。察表候以知命,猶察斗斛以知客矣。」從一個人的外表,便能推斷出一個人的命運,所謂「命運決定面相,面相反映命運。

 

 

        能知運而順運的人,在運程好時把握時機,可獲得好成就,運勢不佳時要知道如何防範,平時多充實,做好事前準備,善用先聖的智慧,得知吉凶時運,掌握好運,避開凶運,以達趨吉避凶。可知命運也是一門值得研究的學問。

 

        為什麼有人質疑同年、同月、同日出生的人,命運竟然大不相同,更何況連雙胞胎也沒有相同的命運,其實在了解命運的過程中,然而再加以分析:

 

(一) 主觀因素:包括周遭的生活環境(地利);交友情形,學識不同,血緣不同(人和)。

(二) 客觀因素:包含時空、時間因素(天時)。

(三) 面相因素:全世界有那麼多人口,但沒有一個人是長的一模一樣的(雙胞胎也有某方面的不同)。

 

        天時、地利、人和在人生的過程中的確是扮演很重要的角色。千萬不能認定自己的命運已被上天定型而不再做努力,這樣的人生就沒有什麼意思了。只要是人,就要打拼努力,讓別人看得起,更要認清自己的本份,盡我們的本能,選擇最有把握的行業做,不要好高騖遠,成功就會有希望。

回到頁首 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋