@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 112 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

夫妻絕配--黃友輔老師

 

夫妻絕配

 

本會前副理事長 黃友輔老師

摘錄自《道家會訊》

 

        俗諺有云:「十年修得同船渡,百年修得共枕眠」。可見夫妻姻緣誠乃天定。論命實務中,常會遇到「夫妻絕配」的八字。怎樣的男命就會娶到怎樣的女命為妻。天造地設,令人拍案叫絕。茲提供幾則實例,以證此言不虛。

 

第一對組合,例一為夫,例二為妻。

 

例一 男命 民國三十二年次

 

 偏財 癸未 比肩

 偏財 癸亥 正財
 日元 己卯 七殺
 七殺 乙丑 比肩

 

例二 女命 民國三十六年次

 

 

 正財 丁亥 比肩
 劫財 癸卯 傷官
 日元 壬子 劫財 陽刃
 七殺 戊申 偏印 

 

  此伉儷二人皆任職於金融機構。筆者曾經因事至其家裡作客,在前後約個把鐘頭商談中,可以明確看出家中一切皆由太太掌權做主。先生唯唯諾諾,偶而想提出些許建議,立刻被太太厲聲叱止。如此老爺直所謂畏妻怕妻之大丈夫是也。

 

  例一夫造自坐獨殺,主其配偶秉性剛強。妻星得令透干,財多生殺逼臨日主,且地支三合殺局,皆顯示「家教」甚嚴,終其一生服從太太。日主弱喜印而印綬緩力薄,又逢旺財剋印,尊嚴掃地,面予盡失,唯閫令是聽。

 

  例二妻造日旺帶刃,官星死囚無力,本人氣盛而凌夫。加以子印無禮之刑,面上雙顴橫起,若非配上忍讓十足如例一的先生,焉能相安無事,白頭偕老?

 

第二對組合,例三為夫,例四為妻。

 

例三 男命 民國四十一年次

 

 劫財 壬辰 正官

 偏財 丁未 七殺
 日元 癸未 七殺
 正印 庚申 正印

 

例四 女命 民國四十二年次

 

 劫財 癸巳 偏財 天乙貴人

 正印 辛酉 正印
 日元 壬戌 七殺
 劫財 癸卯 傷官 天乙貴人 桃花

 

        此對夫婦於北部開設外銷工廠。先生個性內向靦腆,專責廠內生產諸務,對外接洽事宜及爭取客戶訂單皆由太太出面。其夫人風姿綽約,能言善道,幾乎無往不利。但也因廣結眾綠,與某大客戶風風雨雨,人幕之說頻傳。甚至遭該客戶之妻指控妨礙家庭,鬧進官府對簿公堂,例三先生雖然氣悶,卻也無可奈何。

 

        命理上例三男命,以丁火為妻,妻財不合己身卻他合年干壬水,稱之為「妻心外合」,乃標準「戴綠帽」之造,加以官殺強勢欺身,行事懦弱沒有主見,只好半睜半閉,得過且過。

 

        例四妻造,金水旺,貴人多,合多,人美而輕佻,異性相處太隨便,想不「爬牆」都難。

回到頁首


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋