@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 107 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

八字命理哲學之 『三合聚會』 - 來自FB粉絲頁

 

八字命理哲學之

『三合聚會格』

 
 

日期:2011-09-23

轉載自:「國際道家學術總會粉絲網頁」

道術部 - 八字命理哲學

『國際道家學術總會』總會長  李亨利  博士 指導
『中華民國道家學術研究會』理事 陳雪美  老師  撰文

 

 

 
◎三合聚會(一名龍鳳三台格)
【原文】:謂年月日時胎或干辰,帶三位一同。或支辰帶三位一同。或納音帶三位一同。蓋取一生二,二生三,三生萬物,盈數之義也。
 
【要訣】
一、輕重之分:如三丁一癸。丁丁丁癸順排為重,丁癸丁丁逆亂者為輕。
 
二、配合十天干喜忌:如癸水喜熱不喜寒,但亦不可太過,三丁一癸,此癸水變成滾燙之熱水就沒那麼吉。
 
三、古之論法:時勢造英雄,太平盛世無法謀得一官半職,戰亂才有成就之人。
 
四、今之論法:在士農工商領域,需以精專技藝才能出茅頭,才能名利雙收。
 
 
『杏林春燕』
 
 
◎三合聚會
【命例】:黃琪,本名黃照岡。西元1992年12月12日17時生。
 
 
官正  主日  肩比  肩比
                  (己)(壬)(壬)(壬):﹝造乾﹞
(酉)(戌)(子)(申)
 
 
涉嫌假冒頂新集團少東身分盜刷黑卡、詐騙的黃琪,日前已被起訴。令人十分惋惜啊!年紀輕輕卻誤入歧途斷送大好前程。觀其八字三壬一己為三合聚會格,三壬逢子月陽刃格。干支三壬水逢申子三合水,若經商為過貪之人,主來得快去得也快,終究一場空。
 
此命盤宜從事五術行業,主手腕佳,可名利雙收。然五術不管子平八字、紫斗、卜卦、西洋占星、塔羅牌、除了學理更需憑著玄學之道,故不可為了名利金錢而起貪念,行心術不正之事,自然身敗名裂;若能不為名不為利,默默行善渡人,其江山才可長久。
 
 

加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋