@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!
瞭解命運 認識自己 -- 韓麗珠 老師

 

瞭解命運 認識自己

2008.9

道術部  韓麗珠 老師      摘錄:《道家會訊54期》

 

 <認識自己>

        紫微斗數與八字都是用人的出生年月日時去推論命運 ,八字早紫微斗數大約二百年,是中國古代非常高深的統計學,加上邏輯推理的一門學問,絕非鬼神之論,所以廣受知識份子的喜愛與認同,紫微斗數是用人的出生年月日時去排命盤,也是統計學加上邏輯推理的一門學問,也絕非鬼神之論,所以也廣受知識份子的喜愛與認同,這門學問有它的價值與可信之處,用出生年月日時去排命盤,按照太陽的照射,它的寒暖濕熱,它就可以研究出來。科學也沒有辦法去解釋它

        有12個宮位 配合100多顆星,千變萬化,可以很細膩精準的去論一個人的命運,然後每10年大運,每年的流年,然後每個月,甚至流年、流月、 流日都可以看。

        看行業,由命宮及官祿宮,看自己適合什麼樣的行業,天機,智慧星 + 祿存 = 寫高科技的軟體人才;財帛宮,看自己的理財能力與賺錢能力;夫妻宮,未婚者看配偶的長相,是酷哥還是帥哥,以及婚後相處的情況;遷移宮 看自己在外面的活動力與人緣;疾厄宮,檢視自己的體質 如何去保健,你的家族或你的體質,天相屬水,天同屬水,坐命,泌尿系統會比較差,糖尿病的機率比較大,就不要吃甜食。

以祿論
       石崇豪富范單窮,他們屬同一時代,石崇晉朝很有錢的人,有一天皇帝拿出一個5尺的珊瑚,他說算不了什麼,我家有一個7尺的,人就是太臭屁,後來石崇被斬於東市(菜市場),范單窮,可是窮得很有志氣。

以福論
        運早甘羅晚太公,甘羅12歲就拜為秦國之宰相,姜太公 70歲在渭水釣魚才碰到周文王 有賢者在渭水。

以壽論
        彭祖壽高顏命短,西遊記中的孫悟空在睡夢中被黑白兩個鬼帶走,說你陽壽已盡,他一氣之下就大鬧天宮,把生死簿亂畫,結果彭祖就在他旁邊沒有被畫到 880歲,顏回是孔子最得意的一個學生,只活了20幾歲,營養不良而死,一簞食 一瓢飲 居陋巷  仍不堪其憂 不改其樂,天不得時日月無光,地不得時草木不長,水不得時風浪不平,人不得時利運不通

回到頁首 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋