@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!
紫微斗數雙星論法(三) -- 林信銘 老師

紫微斗數雙星論法(三)

2000.1

道術部 林信銘老師  摘錄:《道家會訊第17期》  


紫微貪狼 浪漫獨裁

       紫微星與貪狼星,雙星合宮於卯、酉宮,而兩宮為「長生十二神」的沐浴位置,也就是桃花地,使得紫微興與貪狼星的桃花特性更為彰顯,而且很有異性緣。
        如果是出生在春天、夏天,又逢紅鸞星、天喜星,這些桃花星曜,更是自命風流瀟灑,但所謂桃花,不一定是指兩性關係,它對人際關係、公眾緣、活潑的工作,都有相當助益。
        雙星合宮,使人傾向華貴、矜持、做作、開朗而有機智,亦較謹慎,風流倜黨而好飲酒,才華洋溢,智慧很高,興趣廣泛,有語言、科技天份,具有藝術、玄學方面的特殊才華。也因任性不顧別人,忌妒佔有慾強,得不到情愛也要毀滅對方,而做出讓自己終身後悔,被良心責備之事情。

        具有雙重性格,在外一面,表現的很親切、隨和、很會做人際、公共關係,但一轉身的另外一面,卻是霸道與獨裁,極度的不相信別人,不太喜歡聽別人的意見,溝通不太順利,凡事都計畫周密,不宜與人合夥。

        逢四煞、空劫會三方,會遭遇到人生劇烈的轉變,極端,會想不開而於晚年遁入空門,青燈禮佛。會擎羊、陀羅,經商有術;會火星、鈴星,橫發富貴,不過較現實、勢利與圓滑、手段高明,喜運用權勢,利用時機投資獲取利益,心思細密、謹慎,搞投機有一套。

夫妻宮:浪漫風流,生活過得很豐富,不會死板過日子,但並非是幸福或美滿,要看後天輸入條件。
田宅宮:有福氣住豪華大宅,出入豪華氣派,卻喜獨居。
福德宮:喜歡熱鬧、享受、浪費成性、酒色桃花,常為情所困。
子女宮:貪狼星屬木,紫微星屬土,木剋土,一顆星很明顯的,被另一顆星所剋制,就會產生第一個發得很慢,或者組合奇特,衝擊性很大,子女也愈不容易得到,不是子女容易與雙親有冲剋,就是比較容易生女兒,得兒子的機率比較少。

 

武曲天府  財經專家

<陳平命盤:武曲天府在子宮坐命>

 

 

 

        武曲星與天府星,雙星合宮於子、午宮,兩宮為「四正四敗」桃花地,人生起伏自然較大,但兩宮之五行,對雙星有形成助益的作用,故能發揮內斂、沉穩的功用。武曲星五行屬「金」,天府星五行屬「土」,土金相生,且皆俱為財星,財星相聚,自然多金,屬於「正財格」,每天都很正常的賺到錢。 雙星合宮,偏著眼於財稅、金融、商務方面,善於投資理財,容易造「假帳」,是個逃稅高手,但逢煞星、劫空會,也容易破產。 具有領袖能力,無論如何均能有所成就,為主管級或者當上老闆,絕非泛泛之輩,也不願屈居人下。
武曲星:能廣闢財源,多方進帳。
天府星:則能固守財庫。
(下期待續)
 
 

回到頁首 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋