@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 115 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

“孤家獨煞”(KUJADOSHA)-火星: 失敗婚姻的嫁禍者--吳征修老師


“孤家獨煞”(KUJADOSHA)-火星:失敗婚姻的嫁禍者

2002-08

道術部吳征修老師           摘錄:《道家會訊29期》

在印度占星學上,孤家獨煞KUJADOSHA)的定義是:由火星所造成的折磨,苦惱與優傷。它會對一個人的婚姻和家庭生活的和睦,造成負面的影響。孤家獨煞這一名詞,是有的幾個在現今的印度民衆中所熟悉的占星專用語。

在一個人的印度占星命盤上,當火星出現在第一宮、第四宮、第七宮、第八宮或者是第十宮時,就有可能形成孤家獨煞的格局,除了一些特例(筆者按:這個格局出現的機率非常的高,怪不得我們的社會上有那麼多的怨偶及孤男寡女!)。以下,是一些不能成為孤家獨煞的特例:

l 火星在第一宮而又置於牡羊座。

l 火星在第四宮而又進入天蠍座。

l 火星在第七宮而又身在摩羯或雙魚座。

l 火星在第八宮而又處在巨蟹座。

l 火星在第十二宮而又安射手座。

*印度占星命盤與西洋占星命盤有很大程度大的不同。

孤家獨煞之所以會在印度的社會上那麼的廣為人知,是因為幾乎所有的父母在為他們的子女安排婚姻之前,都會找上印度占星業者來推算。他們都想知道自己的子女是否有犯上了孤家獨煞,而能及早的採取一些措施與方法來解救,以免悲劇的發生。孤家獨煞會使一個人在種種的理由之下,成為失敗婚姻的犧牲品,而犯錯的,往往是他人(不論男女)。

犯有孤家獨煞的男女,如果想要結婚的話,唯一的方法就是找同樣一個犯有孤家獨煞的人來嫁娶。因為只有這樣,負負才能得正!在印度,這是一種簡單的程式。在二十幾三十年前,當長輩的都有一早把孩子的婚姻給定下來的習俗。當然,除了孤家獨煞的考量之外,印度占星學還有一大套的合婚法則。只有符合條規五六成以上的合盤,占星業者才會批准一門親事。反觀我們現今社會的那一些犯上孤家獨煞的男男女女們,因為有戀愛的自由或是命理的無知,而往往會選上那些無法與他們協調或是在婚姻的運行上得到長久的伴侶,偏偏愛上一個不回家的人,而成為自己命運的可憐蟲!有一點值得一提的是,那些犯有孤家獨煞的人,都會對其他犯有此煞的人沒有興趣或性趣。

孤家獨煞在印度占星學裏,是一個值得信賴的指標。它能明顯的指出在離婚的案例裏,夫婦倆究竟是誰出了軌。

 

回到頁首

 

 

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋