@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 79 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

神秘絕學太乙神數(一) -- 邱金漢 老師

神秘絕學 太乙神數()

 

2010-12

 

本會常務理事 邱金漢 老師 摘錄:《道家會訊63期》

 

2011年盤為陽遁四十局

 

                                                       

 

 

 

太乙在坤七宮(理天)
計神在大義亥宮
主目文昌將臨陰德乾一宮
主大將在坤七宮(囚)
主參將在乾一宮(發)
客目始擊將臨陽德丑宮

客大將在巽九宮(發)
客參將在坤七宮(囚)
定大將在午二宮
定參將在酉六宮
主算二十七(下和、長數、三才)

客算十九(雜重陽、長數、三才)
定算十二(中轉數)
太歲在卯四宮,合神在戌宮,君基在辰宮(一說:丑宮),臣基在未宮,民基在丑宮,五福在巽九宮,四神在午二宮,直符在酉六宮,天乙在申宮,地乙在戌宮,飛符在酉六宮。大遊在卯四宮,小遊在坤七宮。


註解:
※太乙在坤七宮(理天),太乙金鏡式經:太乙在坤七宮一年理天,七屬坤、三陰用事,萬物將成,此陰陽相生之數。齊日月星辰,使七曜無差其度,以明天道。所臨之分,承天道而行,祇畏天時,貴窮理修德。君治以道,臣輔克忠,天氣順序,萬物咸遂,二曜光明循度,五星經行不差其度。為居天外助客人,助客之時,宜興兵攻伐。
2011年台灣的國家領導者,宜主動積極從事有利於國家前途之外交活動,並積極改革,增進經濟發展。

※地動(地震):太乙在七宮,及與大小將同者地動。
西元1867年,太乙積年10155784入太乙第40局。太乙在7宮。主算27,三才之數。客算19,三才之數。
【據地震資料:清同治六年(丁卯歲)十一月二十三日(公元18671218日),台灣基隆近海發生地震。是年台灣基隆近海發生地震,這是中國地震史中,引起海嘯最大的一次地震。震級估計為6級。沿海山傾地裂,海水暴漲,屋宇傾壞,溺數百人。】
2011年台灣西南方及東北方,須做好防震準備。至於中國西南區,亦須留意地震及土石流之禍。
2011年陽曆九、十、十一月,正逢月令無天之算,風雨形成的災害恐加劇。
2011年陽曆十二月,正逢月令無地之算,須留意地震及土石流之禍。

 


※主大將在坤七宮(囚),客參將在坤七宮(囚)。
【釋囚】金鏡式經曰:囚者篡戮之義也。若文昌將并主客、大小四將俱與太乙同宮,總名曰囚。若諸將與太乙同宮,或近大將,謀在同類,近參將,謀在內也。算和者利,算不和者,謀不成也。
七宮在坤(西南方),主梁州、益州,主大將臨之,梁、益兵起。
故曰:主大將若算在太乙中者名囚,又曰:爭名,必有篡弒之災,若乘四、九、二、七,而與太乙同者,輔相之災。
2011年台灣執政黨,宜留意內閣執行政策不利,導致必須換內閣的風險。

 


※五福、客大將在巽宮:五福、客大兩喜同,申子辰亥自天鍾,威靈賢帥因時起,蓬島真仙應運逢。
加旺必是賢帥或作真仙,乃出世應運之人,居四水位上享至厚之福。
又云:加旺宣威沙漠。臨官祿之要地,武鎮邊城。五福助安險立功。
2011年五福、客大將在巽宮,依大太極論,巽為東南方,台灣即在中國的東南方,台灣與中國的雙邊往來,只會更密切,經濟合作對台灣的產業,會產生加分效果。


※君基:金鏡式云:凡三基太乙所在之邦,不可攻伐。主鈍兵挫銳。惟遁世者,利往其國也。
君基太乙者,人君之象。若所臨之國,主守而強,五谷豐登,兵強將勇,遠近歸服。所臨分野,若人君修德,上浹天道,下合人心,王化昇平,民登富壽。若妄行徭役,竊弄兵戈,重征賦稅,廣營宮室,此為不浹天道,反為水旱災異也。
所在分野無兵戈盜賊,人民安樂,五穀豐登。
2011年君基在辰宮,辰為東南東方,若執政者不重征賦稅,上浹天道,下合人心,則人民安樂,五穀豐登。


 

回到頁首

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋