@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 110 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

神秘絕學太乙神數(二) -- 邱金漢 老師

神秘絕學 太乙神數()

 2011-04

 本會常務理事 邱金漢 老師 摘錄:《道家會訊64期》

 

 

 20113111446,日本東北方宮城縣發生九級大地震,震驚全世界,死亡人數無法估計,核能發電廠爆炸,更讓全世界憂心忡忡,身為地球村的我們,您心裡準備好了嗎?
       在此依太乙神數,年盤、時盤,探討日本東北方宮城縣發生九級大地震,提供大家參考。
       宮城縣九級大地震、太乙神數時盤八字為;辛卯年辛卯月乙丑日癸未時,太乙陽遁第20局。

 

 

 

主算:7,為短數、雜陽數、無天數。
客算:
26,為長數,重陰數、三才數。
定算:
2,為短數、純陰數、無天數、無地數。
一;根據太乙經曰:算中無
10為無天,當此之時,天有變異,彗孛飛流,霜雹為患。
以算得123456789為無天之算,更遇關、囚、掩、迫、擊,則有天變之厄。
此局主算為
7,為無天數,易有天變之厄。

二;經曰:算中無
5者,為無地,當此之時,地有變異,山崩地裂,地震水湧。
以算得1
234111213142122232431323334為無地之算。
此局定算為
2,為無天數、無地數。當此之時,地有變異,山崩地裂,地震水湧。

三;金鏡云:若得
162636172737182838192939,此皆天地人三才具足之算。
此局客算為
26,為三才數。純陰厄水,防水災。

四;經曰:算得
1379為單陽,算得2468為單陰。
又云:數得
1030為孤陽,數得2040為孤陰,單陽、孤陰不利于主,單陰孤陽不利于客,單孤陽并之,而重陽重厄大,單陰孤并之而為重陰,重陰厄。歲計遇之,人君宜悔過修德,以消災厄。

五;純陰之數:太乙、文昌在二、七、六、一宮算得二十一、二十六數是也。

 

如算得三才無算,又逆掩、擊、囚極,兼星煞相剋,為人於六親有妨,破產敗家,多為不正之事。
綜合以上太乙數,許多巧合聚集,形成無法估計的損傷。

2011年太乙年盤,道家雜誌63期文章】

 

 


 

2011年盤為陽遁40
太乙在坤七宮(理天),計神在大義亥宮,主目文昌將臨陰德乾一宮,主大將在坤七宮(囚),主參將在乾一宮(發)。
客目始擊將臨陽德丑宮,客大將在巽九宮(發),客參將在坤七宮(囚)。
定大將在午二宮,定參將在酉六宮。
主算二十七(下和、長數、三才),客算十九(雜重陽、長數、三才),定算十二(中轉數)。
太歲在卯四宮,合神在戌宮,君基在辰宮(一說:丑宮),臣基在未宮,民基在丑宮,五福在巽九宮,四神在午二宮,直符在酉六宮,天乙在申宮,地乙在戌宮,飛符在酉六宮。大遊在卯四宮,小遊在坤七宮。

 


地動(地震、火山爆發);太乙在七宮,及與大小將同者地動。
註解:西元
1867年,太乙積年10155784入太乙第40局。太乙在7宮。主算27,三才之數。客算19,三才之數。
據地震資料:清同治六年(丁卯歲)十一月二十三日(公元18671218日),台灣基隆近海發生地震。是年台灣基隆近海發生地震,這是中國地震史中,引起海嘯最大的一次地震。震級估計為6級。沿海山傾地裂,海水暴漲,屋宇傾壞,溺數百人。
2011年台灣西南方及東北方,須做好防震準備。至於中國西南區,亦須留意地震及土石流之禍。
2011年陽曆九、十、十一月,正逢月令無天之算,風雨形成的災害恐加劇。
2011年陽曆十二月,正逢月令無地之算,須留意地震及土石流之禍。

 

回到頁首

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋