@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 191 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

大六壬實例簡介-- 朱義民老師


大六壬實例簡介


2000-02

本會監事 朱義民 老師      摘錄:《道家會訊24期》


    在我國傳統的術數中,「「三式」為首要」一、太乙式。二、遁甲式。三、六壬式。此三式其源自於亦經,其法由來甚古,融合了干支、五行、陰陽,並且以干支為基礎,將河圖、洛書、八卦、九宮、四象等隱含於課式天地盤中,藉其初象性、類相性及準確性,來表達於所預測事物的內容,變化過程及結果。易借各式的符號將事物的發展性、時間與空間的轉移,來表達「開物成務」之實用價值。

 

    六壬式是占卜問事的一種式法,其他如:梅花易樹、易經卜筮學、測字學、六爻易卦,甚至奇門遁甲皆可有占卜作用,且各個有各別之優點。全看學習者之喜歡與用功程度,來表現各數術之玄妙的一面。

 

    現今簡介一六壬課占卜實例供學友參考----近月癸卯日有一老師占:問轉校考試希望如何?此曰為午將,占時為酉,即起一課,為元首課之稼穡格,其四課如下:戌癸、未戌、子卯、酉子,而四課上神乘的是白虎、太陰、青龍、太常。而三傳得的是戌未辰,也乘有白虎、太陰、螣蛇,此三傳皆是官鬼,且亦含有斬關課作用,而未傳是空亡,故可斷之:此次考試轉校並不容易成功,且需經三、四處考試後才有機會可轉校。故建議多查詢有哪些學校需增補有關科系之老師,即去報名應試,才會轉校考試成功。此第一課逢白虎,本是凶將,但問是公職考試,


應尚可,卻可惜白虎落網,反而欲要成就卻不能發揮。卻末傳成空故希望不大。所幸四課上乘青龍得水得祿,亦是未來機會仍有,故宜再參加考試,則上榜機會更大。

 

    此後老師多報名了幾家學校,於第四次考試,終於考上錄取,轉校成功。故六壬課在人事各類事物的占卜,提供某種參考訊息,供我們明瞭補充不足之處,來改善遇到的困境,故學習六壬占卜,是對我們有所助益,且多能把握一些機會,來改善我們人生的運途。



關鍵字:國際道家學術總會, 李亨利, 道家, 命理, 奇門遁甲, 大六壬, 六壬, 八字, 紫微斗數, 紫斗, 斗數, 易經, 卜卦, 六爻, 姓名學, 十二生肖, 卜筮, 學術大會, 經營, 管理, 国际道家学术总会, 風水, 占卜

 

 

回到頁首 



加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋