@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 149 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

奇門遁甲與道家擇日學之 『二月二日龍抬頭』

 

奇門遁甲與道家擇日學之

『二月二日龍抬頭』

 
 
 
日期:2012-02-16
摘自『奇門遁甲與道家擇日學

『國際道家學術總會』總會長 李亨利博士  指導

『中華民國道家學術研究會』林良吉、劉哲宏 撰寫

 

 

 

今年(2012年)二月二龍抬頭,適逢壬辰年、壬寅月、甲寅日
 
根據『國際道家學術總會』總會長  李亨利老師說:據道家命理學術,今年(龍年)此日乃集財、官、文昌氣於一身,可說是百年難得。故依老師上課時所提出天、地、人、玄四點,試整理如下:
 
龍吟虎嘯
轉載自中國『墨香齋畫苑』
 
:試擇戊辰時,原因有二:
1、以道家擇日學而言:甲寅日戊辰時,依<協紀辦方書>所載,逢金匱吉神,另古今圖書集成<臞仙肘後經>所載,逢金匱黃道、福德星、月仙星等吉神、又依<鰲頭通書>所載,逢金匱黃道、福德、月仙、右弼等吉神。金匱是寶藏之府庫也,而福德有降福之象也,故取之。
 
2、以命理哲學角度:依<三命通會>所載,甲寅日戊辰時,為「龍吟虎嘯」格,玉門關云:「凡龍吟虎嘯,日時遇之大好」,故取之。
 
:而戊辰時,試擇坎方,其原因有四:
 
1、壬辰年歲祿在亥、歲德在壬、龍德亦在亥。
2、壬寅月天德合在壬、月空亦在壬,月紫白在坎方為一白水星。
3、日家奇門,坎方為休門加咸池星。
4、時家奇門,坎方為開門加天蓬星。
時盤雖逢伏吟,然不宜用兵,惟宜收斂貨財,故不忌。且歲德者,歲中德神也,所理之地,萬福咸集、眾殃自避。在此大吉神之加持下,眾凶星、惡煞退避三舍。
綜合上述,故取坎方位中之337.5度~345度,可得全吉。
 
:民俗節日出行,當然是越多人越好,大家可以在出行前,用五輪祈求術祈求,匯聚眾人之精神能量、加強元力。
 
:出行前應焚香、設案佈陣並請出該日八字的4張太歲符、易經占卜牌的值符卦:
乾卦、值使卦:訟卦、符使卦:需卦、出行卦:訟卦)、祈福,用老師所授『无極道功之服食日月皇華訣』迎新日。出行時可配戴開門符、天蓬星符,吉祥物有龍銀、或龍造形之玉飾、圓形之物(象徵龍珠);求財官者亦可戴豬造形之器物、財官符、財神符;求文昌、考運者可配戴魁星符、文昌符。
 
以上是根據『國際道家學術總會』總會長  李亨利老師上課筆記,劉哲宏學友與林良吉學友合力推衍出來的,尚請老師及學友們指正。
 
 
 
 

待續.....

回到目錄

 

加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋