@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 89 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

武當山風水之旅 【走失驚險記】

 

『國際道家學術總會』武當山風水之旅

【走失驚險記】

 
 

日期:2011-11-01

轉載自:「國際道家學術總會粉絲網頁」

『中華民國道家學術研究會』常務理事 謝潔永 撰寫

 

 

 

2011-10-14,昨日自武當山下山,上午趕車,今日下午行程為參觀武漢三鎮的黃鶴樓,大家到了現場,聚精會神聽地陪講解,自由活動時,大家興高采烈地拍照留念,後來大家在黃鶴樓前合照後,就個別回遊覽車停車場集合。
 
由於中國遊客眾多,所以一路上我們幾位沒有跟上導遊,差點走岔了,回到遊覽車時,台灣導遊與中國地陪已經比我們早回來,清點人數才知少了一位團員,因她沒帶背包,手機也沒帶,於是導遊地陪回頭去找,找了很久也找不到,這時大家都很擔心她會不會駕鶴而去,杳如黃鶴;
 
當時我起了一個隨手卦,為【地天泰卦】,於是我內心安心不少,後來繼續找仍找不到,這時嫦娥就提議來占【亨利易經占卜牌】,於是使用韓老師的IPAD 2內所存的占卜牌的檔案,嫦娥說:以此團員姓名為下卦,經算後其總筆劃為28劃,是為震卦,震為雷;上卦為當日的日子總和為主,總和為10,是為兌卦,兌為澤;因此此卦為【澤雷隨卦】;
 
 
此卦的圖象上有一人慌張行動的樣子,左上方有一鳥巢,數鳥在上盤旋,看似找不到夥伴,這應代表當時找不到我們,內心很慌張,【澤雷隨卦】的反卦為【雷澤歸妹卦】,歸妹之意為此女已回來,因此我們大家認為在找不到我們的情況下已去機場等我們;
 
這時天色已晚,我們因要趕飛機到重慶,也不能再等了,於是留下武漢的地陪繼續打探消息,台灣導遊就帶我們到機場,二個多小時的行程中大家其實還是很擔心,到了機場後,我們在掛交行旅後,導遊問機場人員有無一位我們的團員先到,並把姓名給機場人員,機場人員表示已有一位團員已先進入候機室,我們通關後終於見到這位團員,
 
後來經她描述:因為她走岔了 到了另一個停車場,所以找不到我們,她內心很慌,後來仍找不到我們時只好搭計程車到機場,她的描述過程與卦象(【澤雷隨卦】、【雷澤歸妹卦】)顯示一模一樣。
 
亨利易經占卜牌】真的好神準,所有團員均驚呼” 【亨利易經占卜牌】”太神準了!
 
 
 
待續.....

回到目錄


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋