@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 142 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

亨利易經占卜牌實例分享 – 老陳的卦例

 

【亨利易經占卜牌實例分享 – 老陳的卦例】

 
 
 
日期:2011-09-18

轉載自:「國際道家學術總會粉絲網頁」

道術部-易經占卜牌

『國際道家學術總會』總會長 李亨利博士  指導

『國際道家學術總會』老師 吳征修 撰寫

 
 
 
西曆:2011年09月10日11時16分    星期六
節氣:白露:09月08日07時34分    秋分:09月23日17時04分
真時:2011年09月10日11時16分   北京 天安門(東經116.38度)
農曆:辛卯年 八月小 十三日   日中時分 午時
干支:辛卯 丁酉 戊辰 戊午   白露上元陰九局
旬空:午未 辰巳 戌亥 子丑   旬首:甲寅
值符天輔在九宮   值使杜門在九宮  超級奇門拆補排宮法
 
 
老陳是我的好友兼亨利易經占卜牌班的學生,他是一間上市電子公司的廠長,負責巴淡島兩間工廠的事物。他每三個月就來找我占卜,讓我幫他做命理上的規劃。
在洗好生日與今天的牌數,切完牌後,我拿出六張動爻卡來讓他定命宮與用紫微斗數或是占星盤的牌陣來進行占卜。
 
今天是選了申為命宮,紫微斗數陣法。
在申宮起命宮,順部逆推後,整個十二宮陣就有如上圖。
看到命宮是“”為天卦,他微笑了一下,說道“Heng(興)啊!“(福建話:幸運的意思)。乾卦落申宮,是幸運的。
 
 
現在是戊午時,空亡在子與丑宮,子為官祿宮,丑包含了遷移與奴僕宮。我說:“你這三個月,工作上要小心!”,“會出問題喔!”。
他看了我一眼,苦笑了一下,說道:“是啊,怎麼牌裏都顯現了?”。總公司要他策劃一間新的工廠,把兩間舊的工廠合成一間,又要他飛美國考察,這些都在官祿宮的火山“旅“卦與空亡的遷移宮澤地“萃”卦顯示出來了。
我說“有乾卦在,不用擔心的”。接著就教他如何造命開運。
 
 
然後我指向奴僕宮,說:“你要小心你的員工喔,會對你造成損失!”。山澤“損”卦,又再加上空亡!,又是一個苦笑,“老吳,發生了!”。工廠一批重要的電子零件不見了,報了警,在調查中。我說:“偷的人與這批零件已經不在巴淡島了”。陰遁,艮是外卦,主外,逢空亡。
 
 
我又說“接下來的三個月,你還是要小心!尤其是工廠的東北方的生產部門,要小心因員工而造成的損失“。他把我所說的都記錄下來。
他接著問:“我兒子這個月被派到臺灣軍訓,你看看會有事嗎?”。兒子看子女宮,山地“剝”卦,落巳宮,星剋宮,有水土不和之象,我說:“會很辛苦,但是不會有危險“。山地”剝“,往事只能回味!我叫他讓兒子帶這個卦去臺灣,有保護他的作用。
其他的是事,我也按每一個宮的牌所顯示的事情向他說明。他高高興興的回去了。
 
 
 
待續.....

回到目錄


加入『國際道家粉絲團』!!
 

回應 

 
#13 孫有道 2015-09-25 14:07
要練先天乾坤正氣,用斗轉星移導
引用
 
 
#12 Hughes Goh 2011-12-02 15:13
在这卦例里,我应用了奇门遁甲学 的空亡、内、外盘的关系与星克宫 等理论来进行论断。其中虽然没有 写出来,那就是驿马星在申宫(命 宫),也代表了他这三个月内也会 有很多的跑动。
引用
 
 
#11 林木榮 2011-12-02 15:12
請問吳老師前段資料有奇遁的記載 ,論斷中是否有引用到奇遁資料, 或用奇遁作造命開運等••••• •。請賜教!
引用
 
 
#10 袁麗玲 2011-12-02 15:12
綜合運用的很靈活.讓我又學習到新的應用技巧.謝謝吳老師分享~
引用
 
 
#9 Lucida Lu 2011-12-02 15:11
好讚的分享。有老師或前輩可以解 說一下"六张动爻卡来让他定命宮"嗎?謝謝!
引用
 
 
#8 秦玉霜 2011-12-02 15:10
感謝吳老師的論斷分享...真的是非常專業,也是非常細膩的 把〝易經亨利占卜牌〞配合〈紫微 斗數安十二宮例》之命宮、奴僕宮 、官祿宮,以及《八字命理哲學》 《奇門遁甲學》之應用,進而能達 到如此〝天人合一,盡善盡美〞的 意境,是非常值得我們學習與跟進 的...
引用
 
 
#7 李忠翰 2011-12-02 15:09
『超級奇門拆補排宮法』這名字也 太酷啦,占卜牌的應用真是千變萬 化!
引用
 
 
#6 Cheryl Bain 2011-12-02 15:07
第一次看到如何使用亨利易經占卜 牌與紫斗陣與奇遁的合論
謝謝吳老師的分享 大開眼界!
還等著您後續的案例! 再增廣見聞!
引用
 
 
#5 馬國棟 2011-12-02 15:06
內容真豐富!
引用
 
 
#4 張志戎 2011-12-02 15:05
高人.佩服.佩服...
引用
 
站內搜尋