@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 171 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

『道家易經占卜牌』占例分享 - 2012年台北市房地產走勢

 

 

『道家易經占卜牌』占例分享

 

 

 

日期:2012-01-27

『國際道家學術總會』總會長 李亨利 博士  指導

『中華民國道家學術研究會』陳沛晴 撰寫

 

 

 

2012年台北市房地產走勢:
 
『蹇』
 
    把牌面的圖分成前中後三景看,可知2012年頭房地產會走下坡,就像推車的人往下坡走一樣,戰戰兢兢的深怕推車上的物品會掉下,但跌幅有限;跌到了年中就會止跌了,就像在屋子裡趴在桌上沈睡的人,房價將維持平盤冷凍一陣子;但這樣的僵局,到了年底就會改善,不過也是非常艱難的往上走,就像圖上撐著拐杖背著行囊的三人在爬樓梯一樣。所以今年要投資房地產的人應該要採穩扎穩打的方式。不知道大家有沒有不一樣的看法呢?
 
 

加入『國際道家粉絲團』!!
 

回應 

 
#6 Cheryl Bain 2012-01-30 11:36
Hi, Emma: 謝謝分享有趣的房地產占卜 很認同您的分析
近日讀到有關愛爾蘭財政受錯誤房 地產投資政策而搞垮
想到美國的次級房貸問題
台灣的房市還是要有英明的政策才 好!
希望住在台灣的我們 能住者有其屋 用得到的就好!
別太投機於炒房為是!
引用
 
 
#5 謝元賓 2012-01-30 11:35
個人以為房地產的走勢應會於八月 前有看漲的時機與趨勢,應把握此 時機,八月以後請斟酌現況(資金 、人力、資源)後,再予評估房地 產的情勢;

就圖象而言,房地產的走勢_汝見 為蹇,然汝亦不入此業故為蹇,但 已入此業者,亦已掌握其乾坤,抑 或者喘息而已,故不為蹇,僅待沉 靜、伺機而起;
(此時應積極評估內外部情勢,確 定優勢與弱勢,及培植實力為要)

吾人以為,八月以後道梯以成,路 已顯,上天已明示,僅需佇拐而行
“拐杖”意謂著恆心與毅力,”行 囊”表示籌碼與資金!

說明白些,在此時機(八月以前) 亦有人能夠獲利,因不受此束缚所 致。
以上僅供參考。祝大家心想事成、 平安順心!
引用
 
 
#4 李亨利 2012-01-30 11:35
謝謝Emma的分享! 妳得了探花( 第三名發表壬辰年的占卜心得)! 大家都須經由不斷的論斷、不斷的 研討、不斷的切磋、不斷的驗證------ 才能登上「 國際道家易經占卜師」的殿堂!妳 已經報名重讀,就是一個正確的認 知、好的開始!
引用
 
 
#3 Emma Chen 2012-01-30 11:34
謝謝邊博士及元賓姊的分享解析, 見解獨道又專業!!(^^)y探 花..謝謝老師的教誨,老師說過學習是 階段性的,當自己覺得會的時候就 是要放空往外再學習的時候;更何 況我覺得自己疏於練習基礎不穩, 應該要從頭學習、加強練習,再說 不同階段領悟也不同啊!!
引用
 
 
#2 李亨利 2012-01-30 11:33
學完後放空!再重讀!效果其佳! 就怕某些學友,一直往上、往前追 ,最後追到的是建築在沙灘上的高 樓!
引用
 
 
#1 Ting-Ying Wu 2012-01-30 11:32
房地產我很有興趣, 雖然不熟悉台北的房市, 但是看到這個占卜很想插句話~

以前中後三景來看, 我看到的是台北市市區的分佈:即 市中心、市中心外圍、台北市外圍 三區不同的房市情況。市中心有行 無市, 進退兩難, 步履闌珊, 賣不動,市中心外圍房價同樣漲得 太高了, 呈現休市狀態, 而台北市外環的房價則讓人歎為觀 止, 雖然比較多人買的起, 但基本上對他們而言, 仍是天價。

總而言之, 房價維持現狀, 很難再漲, 但也沒有下滑的跡象, 購屋者可以繼續觀望。
引用
 
站內搜尋