@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 145 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

道家易經占卜牌實例分享

 

道家易經占卜牌實例分享

【地天泰】

 

 

日期:2012-04-17

轉載自:「國際道家學術總會粉絲網頁」

道術部-易經占卜牌

『國際道家學術總會』總會長 李亨利博士  指導

『中華民國道家學術研究會』學友  黃素華 撰寫

 

 

 

這是一對瀕臨離婚,對簿公堂的年輕夫妻,幾經撮合,溝通謀合,方復合近半年時間,目前育有一對可愛的女兒。
 
時間:2012年3月x日黃昏。
地點:麥當勞
求占者:以Q代表,是科技公司美貌女菁英
占卜者:以A代表,黃素華 (在下是也)
問事件: 當晚老公與她去褓母家接小女兒(大約七個多月),同時要回南部公婆家看大女兒(即將滿三歲),並討論女兒上課教育問題,是否能與公婆、老公,權宜圓滿溝通。並帶大女兒回來台北上幼稚園。因為每次回去,氣氛不是很好,總是挫列等。
 
Q: 卜個卦。卜到【地天泰】
A: 還不錯喔!(一股靈感,未形未象,脫口而出)
 
觀一下【地天泰】卦圖。象、數、理、氣。
 
 
【地天泰】乃地、天交泰,地為坤為靜為陰(月),天為乾為動為陽(日)。想必是日月並明的申時,慶吉祥的隊伍及看熱鬧的觀眾(坤表眾人,隊伍及觀眾),有的處動態在表演、歡呼,有的處靜態在休息、駐足觀賞。靜、動相互交錯得宜。
 
【地天泰】天泰、地泰、三陽泰。 家和、人和、萬事和。
上圖:祥雲開,日月並明的晴天,
象形:地、天交泰。一對夫妻(一陰一陽,一地一天)供桌上備蠟(光明)、大三牲及水果,五體投地,虔誠恭敬,祈求答謝。上有天人雲行,雙手持令牌或賜福牌,令牌乃免離金牌,此天人或許是天官,持天官賜福。不管如何,此情此景乃安定吉祥象。
 
(解)
上圖 :天、地、人 三才,由一貫通三才為王,為泰,可見今晚必得天泰,天官賜福!
 
中圖:這是一個慶祝吉事或節慶的好日子,鑼鼓喧天,舞龍舞獅的慶祝隊伍,呈現吉祥光明象(祥龍醒獅均為金黃色)眾人圍繞祥龍,龍騰飛舞,電音三太子配合著吹螺,敲鑼的樂器,隨著節奏唱著:保佑!保佑~~~~
呈現一片兌象。(兌=悅,愉悅)有松樹(愉悅象最少可持續二到六個月)
 
(解)
中圖:今晚的言語交談,愉快而順悅! 別擔心! (雖說別擔心,但對地利,還是我所擔憂的:因我知道復合時,雙方言明各自賣掉各自名下的房地產,償還房貸,減輕壓力,再合買兩人名下的房子,夫名下房已賣,而妻名下房仍未賣出?但呈現的未來數怎可能2、6小時或2、6個月或2、6年,可是泰該會有地泰吧!)所以我說,房子會很快有消息!
 
下圖:阿公阿媽駐足扶手攜幼笑呵呵(小的由阿媽牽手,跟隨阿媽。大的牽著白兔燈籠舉手歡呼,表我見光明)。鼓置一旁休息,舞醒獅者暫停休息,老婆體貼的提著一壼水(壺=福,水=財),倒在碗內給老公喝。松樹表延長,最下面一隻小毛毛蟲,也趕來湊熱鬧,慢慢的也將蛻變成蝴蝶(蝴=福)慢慢的,福氣也跟著來!
 
(解)
下圖:太太提壼(福),倒水(財)給老公,此為動態,兩人動起來,相互交泰溝通。小的女兒由阿媽牽著手,阿媽會帶回南部。大的女兒牽著白色燈籠兔,歡呼著,肯定想會回台北上幼稚園,若果如此,雖未完全如你意,但大的可回來上幼稚園。也算不錯的溝通。
 
【綜解】
(A)此趟回南部必會是天時、地利、人和。
 
回應:
(Q)鈴~鈴~~鈴~~~鈴聲響起來,昨天5點多離開時,仲介打電話來,昨晚房子賣掉了!壓力頓時減輕了很多很多!永慶房屋賣的。
(A)太(泰)好了!【地天泰】卦,還真的是(慶)祝的吉祥日,好玩!還是永(慶)賣的。(松樹=延長=永,慶=慶祝,普家同鏖)還真巧!
 
二星期前回應:
(Q)小女兒帶回南部,大女兒來台北上幼稚園。婆婆很善變,擔心又改變目前狀況?
(A)半年內,該不會有狀況,倘有狀況,再來占個卦吧!祝福妳!福到了。
 
 
 

加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋