@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 77 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

道家易經占卜牌學習心得 -- 楊濟華 小姐

 

學習道家易經占卜牌心得
 
 
 日期:2011-08
本會學友 楊濟華 小姐 

 

 

 

   圖: 【淨化】/ 道家易經占卜牌   
 
 
        本身是圖像學習的愛好者,從西洋的塔羅牌、 OH Card、天使神諭卡等都略有接觸。數年前也曾經接觸過亨利易經占卜牌,當時覺得博大精深,絕不是我這種易經門外漢可以能夠掌握的。

         直到有一次台灣大學舉辦易學營,有幸參加李亨利老師的5天密集課程,說也奇怪,就在李老師說說笑笑之間,我突然發現我會使用它了。但之後我還是習慣用自己的熟悉的塔羅牌,做為我日常生活的解惑。 

 
圖: 【 動爻】/ 道家易經占卜牌 
 
 
         直到去年,第三代道家易經占卜牌出版,我馬上被它"外表"給吸引了。亳不考慮下,決定參加課程。剛開始學習時,自信心不足的我,還不敢拿出來用。不過在幾次見證下。我發現它對我而言應用層面更廣。

         
道家易經占卜牌不但可以占卜、造命開運、靈修之外,拿來勸人為善更是輕鬆許多,因為在牌卡內不但圖象已暗藏玄機,卦評、卦象以及六十四卦之人生哲學更可以讓我不費吹灰之力表達我的想法。占卜的重點不應只是放在未來呈現什麼,當事者下一步應該怎麼做才是解牌的重心。而道家易經占卜牌在這一方面的功能,可以說是易如反掌。          
 
 
   
  圖:  【抽牌並解牌】
       
 
        其實要用這一類占卜牌最重要的就是正信正念,無私無我的心態。再來就是不要被限制,因為易本來就是要變通,配合老師上課的進度。自然會看到自己的進步。雖然有時候覺得好難,懷疑自己怎麼可能做得到老師的要求,哈!我想學習的樂趣就是不斷地突破自己吧!就像今天抽到的漸卦一樣,一步一步往上走。也很感謝課堂上許多學友的幫助,在每一個學友的身上都找到值得學習的榜樣。   
 

 回到目錄

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋