@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 141 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

道家易經占卜牌占斷實例_馬英九先生

 

《國際道家易經占卜牌占斷實例_馬英九先生》

 

2011-08

指導教授:國際道家學術總會李亨利 博士 撰文:國際道家學術總會會員 謝元賓 台大碩士

 

2012年總統候選人馬英九先生,依據道家易經占卜牌 - 姓名卦起法,擇選出專屬於馬先生的姓名卦-「火風鼎卦」。

 

鼎,有一言九鼎、革故鼎新、鼎足而立等意;「九鼎」為傳說中夏禹的傳國寶器《史記,卷七六》,後喻說話非常有分量,也非常守信用,故自我要求也非常嚴格,同時也代表此人分量極重,與馬先生目前的身份地位極為穩合;並於任期間拔擢有能力與開創力的有志之士,更符合革故鼎新的情形。

 

 

 「火風鼎卦」對於2012年馬先生在總統選舉的幫助為:確實符合積極、創造力、有活力、增進團隊的向心力,不拖泥帶水,更忌尾大不掉的作法,以避免心有餘而力不足的情形發生。

另,在擇選出專屬於馬先生的姓名卦- 「火風鼎卦」後,透過本身姓名與姓名卦的變化,擇選出其之卦為「火水未濟卦」,此卦六爻均不得位,很多事有愛莫能助,心有餘而力不足、無法持續到最後,以及表面上處理得很完美,然仍易留下副作用的情形發生,建議避免關係僵化,必要時可妥協合作。透過五爻動後,形成「天風姤卦」,建議勿倚仗「火風鼎卦」的優勢使態度與作法過於強硬,適度的懷柔性作法的應用,可逢凶化吉。

建議:

實務面:符合積極、創造力、有活力、不拖泥帶水的作法。

應用面:配戴道家易經占卜牌 -「火風鼎卦」牌,以牌來增強上述能量。

 

回到目錄


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋