@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 130 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

道家易經占卜牌占斷實例_宋楚瑜先生

《國際道家易經占卜牌占斷實例_宋楚瑜先生》

 

2011-08

指導教授:國際道家學術總會李亨利 博士 撰文:國際道家學術總會會員 謝元賓 台大碩士

     曾任台灣省長 - 宋楚瑜先生,依據道家易經占卜牌 - 姓名卦起法,擇選出專屬於宋先生的姓名卦-「澤天夬卦」。

 

       彖曰.夬.決也,剛決柔也。具改革、決斷、抉擇之意。象曰 : 上於天。夬君子以,施祿及下,居德則忌。上天的恩澤會嘉惠給老百姓,然得到權位時,要記得安撫失去權位的人,避免形成立場對立狀態。此卦五陽一陰,不可將此陰爻當成小人除之而後快,應釋放善意,摒除對立的成見,並建立合諧與合作的關係。

 

   

     

「澤天夬卦」對宋先生的幫助為:重視溝通,先損後益,勿倚仗現況的優勢,輔以誠信服眾, 互相配合, 居安思危, 順勢而為,則安矣。

      另,在擇選出專屬於宋先生的姓名卦- 「澤天夬卦」後,透過本身姓名與姓名卦的變化,擇選出其之卦為「兌卦」,兌為澤,此卦重視良性競爭,互益雙方,戒聽信主觀性、不具外推性的說法,應廣納良言,客觀分析;透過雙方的互惠,匯集雙方的資源,剛中而柔外,則能澤及萬世。

建議:

實務面:戒聽信主觀性、不具外推性的說法,應廣納良言,客觀分析、先損後益。

應用面:配戴道家易經占卜牌 -「澤天夬卦」牌,以牌來增強上述能量。

 

回到目錄

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋