@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 83 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

『易經占卜牌』與『卜筮學』案例分享 『愛犬辛巴走失記』

 

『易經占卜牌』與『卜筮學』案例分享

『愛犬辛巴走失記』

 
 
 

日期:2012-02-14

『國際道家學術總會』總會長 李亨利 博士  指導

『國際道家學術總會』常務理事 謝潔永 撰寫

 

 

 

    辛巴是我家愛犬,有一歲八個月的年紀。因家人要在(2012年)大年初一出國旅遊,於是在除夕夜將牠送到位於(新店玫瑰中國城)的寵物旅館,沒想到牠在初一上午跳圍牆走了,寵物旅館的人趕緊去找,沒找著,趕快通知我家人,我兒子聯絡住於附近的同學協尋,只見一面,喊牠名字立刻逃走。(新店玫瑰中國城)隔壁是台北小城,兩個社區依山勢而建,共有一千多户,又有許多雜樹林,菜園等,搜尋不易。家人於是在大年初二立刻趕回國,投入尋找。那幾天都是陰雨天,怕牠餓死或凍死。
 
正月初二我得知消息立刻占了三個卦:
(1)占我家辛巴從玫瑰中國城走失,已二天了,是否還活著?
占得「火山旅」卦,動二爻,變卦爲「火風鼎」卦。對照「亨利易經占卜牌」,火山旅為一個老人帶著兩匹驢子馱著貨物在路上行走。
這卦顯示所占事物的狀態,此牌訴說我家辛巴去旅行了,另火風鼎卦為三足鼎立。綜合兩卦答案是我家辛巴還活著。因馱物的驢子代表有健壯的四肢,而鼎是三足站立在地上,也是強而有力的足,有強而有力的腳在走路,辛巴當然還活著。
 
 
(2)占我家狗狗辛巴從(新店中國城如意街)走失後,目前在何方?
占得「山澤損」「風澤中孚」。本卦世在丑,丑為東北方。山澤損卦圖中有三隻烏,兩隻嘴向右,一隻嘴向上,左側有高山。按後天八卦左側為西方,上為往社區高處走,也可說往離方走。中孚卦為兩人在樹下交談,旁有籬笆,上弦月隱晦於雲中,兩人比手畫腳。 告訴我們要找到狗須要多問居民。
 
 
綜合兩張牌及本卦,判斷為,辛巴蹤跡不明,可能在兌方也可能在離方,更可能在丑方。
 
(3)占我家辛巴今天下午是否能找到?
占得「火風鼎」「山風蠱」以火風鼎看三足鼎立,不動如山,要改變失蹤事實較難,另山風蠱圖中有一老人站著在講話,有一隻狗坐著頭擺一邊,中間有一隻烏龜扭頭看著狗。顯示要找回辛巴要很長時間,因烏龜代表長壽。
 
 
所以答案是今天下午不會找到,要很長時間。但山風蠱有卦辭曰:「蠱,元亨。利涉大川。先甲三日。後甲三日。」也預兆著尋獲時間在甲日的前三天或後三天。
 
有這些答案後,立刻著手尋狗計劃,並立刻付諸實行。印海報,懸賞。訪尋社區民眾,到可能地點去呼喊。求神幫助。這樣努力了十天,終於在失蹤地點的東北方,被小兒的同學在一個停車場找到。也就是陰曆正月十一日酉時。隔天為「甲午日」
 
(全文結束)本文為真正實例,提供跟各位學友分享,歡迎指教。
 
 
 
 

加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋