@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 98 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

與易經占卜對談 -- 秦玉霜 老師

 

與易經占卜對談

2009-06

本會理事 秦玉霜 老師 摘錄:《道家會訊57期》

 

 

《易經》以天地為準則,包括了宇宙間萬事萬物的變化規律,建立了整套陰陽對立關係,它影響著整個歷史發展,是先民智慧的結晶也是最優秀的文化精粹,因此自古以來只有少數人所能掌握跟認識,很難普及化。而經人們應用在研究事物之深奧機微,究之極深,所以能成天下之務,唯其神奇微妙。

 

在多元變化急速的大環境裡,人的不如意也十常八九,在人生旅途上本來就是充滿了荊棘坎坷不平和不知如何去面對無知的未來,如果我們能從命運哲學的角度去了解整個生命運程的起伏,讓自己有勇氣的去接受逆境的挑戰,然而借助與占卜對談可了解人生過程的吉凶,也可以判斷自己努力的方向及如何去掌握下一刻的自己。

 

與易經占卜對談,能洞察一件事務之起伏,作為事情的奮鬥走向的方針。古人曰:「達人知命」知命是讓人能夠坦然面對逆境,接受自己的命運,而且藉由占卜知其吉凶禍福所在。

 

200947日卯時,張小姐詢問有關論文的答辯是否能通過順利?

 

經占卜得水風井卦之水地比(歸魂)卦。辰月壬午日癸卯時

 

 

    白虎 父母   ─── 子水 ─    羊刃

   騰蛇 妻財 ─── 戌土 ─── 月破

 

   勾陳 官鬼      ─  ─ 申金 ─── 伏孫 空亡 驛馬

   朱雀 官鬼       ─── 酉金     卯木 空亡 化兄 貴人

 

   青龍 父母   ─── 亥水      巳火 福兄 化孫 貴人

   玄武 妻財          丑土      值年

 

 

水風井:周易經文:升,元亨。用見大人勿恤,南征吉。周易經文釋,進升,升高職務,原本的目的是要通達。卦名釋,井卦所代表的意義是水井,卦德釋:外卦坎為陷為險,內卦巽為伏為入,兩卦相互融合後,其卦德即成為陷伏而入,井是得到人的使用才能發揮其用途,雖然是可以造福人群,當不使用它,他是平靜的,此時宜確守本分等待時日到來,即可得到長官的援助而萬事如意進展之吉象也。

 

卦理說明:

 

1)化水地比(歸魂)卦:顧名思義為回來之意,事情已定之意。

 

2)世持妻財望相尅父母爻(答辯書)世雖旺相又逢月令辰戌相沖是可以降低強勢的妻財爻來尅用神(父母)爻,世爻(我)得月令又得日辰來生扶,世爻此時是,非常有信心的做答辯的。但美中不足是世爻逢到月破來沖,所以目前是要先平靜的等待。

 

3)應下化子孫巳亥相沖,其是相互予盾應下伏神兄弟爻不得月日生扶,所以目前是無法得兄弟的幫扶的。

 

4)官鬼一動一靜內卦動之官鬼像似功名受損又值空亡。外卦靜之官鬼引申為三合之象,父母雖為考稽類別又值羊刃,歲合。目前張小姐也正為此答辯之事內心倍感煎熬痛苦不堪。

 

5)申爻驛馬在世下為馬逐世,機會是一直在的只待辰月一過午月來臨,自然就會,如期所願順利通過的。

 

井水不管你使用了多少,它是不會增加減少的,為了取水你必須用繩子綁住水桶才能得到水。所以關鍵在於繩子不在器皿……

回到頁首

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋