@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 226 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

清明掃墓培土招吉納福

 

清明掃墓培土招吉納福

 

 

 

日期:2012-03-11

『國際道家學術總會』總會長 李亨利 博士  指導

『國際道家學術總會』常務理事 謝潔永 撰寫

 

 

 


 

時序是陰曆二月,陽曆3月13日,清明節快到了!許多人已開始掃墓。
分享李教授在「民俗節日造命開運法」有關於清明掃墓的開運法。
掃墓是很傳統祭拜祖墳,慎終追遠的有意義的日子。

 

 

掃墓」閩南語又稱「培墓」,此培字含有土部,培有培養,是以土與來養育植物。一般墳墓土塌陷時就要取新土來填平,這時就可以用「培土法」來招吉納福。

 


其用法是以掃墓月份的「天德方、月德方、月德合方」去取土。今年掃墓的大月:陰曆天德月德月德合。陰曆天德天德合月德合。這些方位,是以羅經的廿四方位去定位。做法把羅經放在墓塚最正中央的上方,再定其方位。以最吉方去取新土。取土方不要離陰宅太遠,最好在500到1000公尺以內。


<<協紀辨方書卷十>>曰:天德、月德乃月建三合旺氣,天德合、月德合與旺氣作五合,皆上吉之日


<<明原>>引<<五行論>>則曰:月德合日,百福並集


因此在這些方位取回來的土覆在陰宅上,可以讓後代子孫子招吉,納福。此法我有用過,效果很好。跟各位學友分享。

 

 

 

 

 


 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋