@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 97 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

文昌位淺釋-總會長 李亨利博士指導--謝潔永撰文

 

   
 

文 昌 位  淺釋

 

 

 

國際道家學術總會 總會長 李亨利 指導
道家學術研究會常務理事 謝潔永 撰文
 
在我為客戶服務中最常遇到的是財位的諮詢,而「文昌位」是次於財位,也就是客人也非常重視文昌位,那文昌位能帶給人什麼樣的好處呢?
 
目講師在<文昌論>云:「文昌足學飽經才,南極祥光照玉臺,乾坤久固天齊福,神仙來壽筵開。
 
那麼文昌位是在屋宅的那一方?一般來說廣義的文昌位是在宅的四綠巽⋯⋯方,但這方位沒有時間的因素,無法趁時搶運,顯現不出珍貴。且可能巽方在廁所,會有汚穢文昌之嫌,或在大門,或在落地鋁門窗,或在廚房,均不宜擺放書桌,更遑論在那裡讀書。
 
除了廣義文昌位以外,尚有以下幾種:
一、本命文昌貴人方,是以個人六十甲子生年干去尋
1、甲年干生人在巳方
2、乙年干生人在午方
3、丙年干生人在申方
4、丁年干生人在酉方
5、戊年干生人在申方
6、己年干生人在酉方
7、庚年干生人在亥方
8、辛年干生人在子方
9、壬年干生人在寅方
10、癸年干生人在卯方
從上可知文昌貴人沒有辰、戌、丑、未,因以上四支均屬土,文昌屬木,木會尅土,故不宜為文昌位,另一特色是生年干五行來生文昌貴人,且是以八字法的火土共長生。
 
二、年紫白的九宮飛泊的 一、四星宮位與宅紫白飛星配成(1 4)同宮。
<<紫白訣>>云:「四一同宮,準發科名之顯;蓋一白為官星之慶,牙笏文章,四綠為文昌之祥⋯⋯。」
從以上文章可知一白是官星,四綠是文昌星,兩星同宮,讀書考試可以金榜題名,尤其國家考試,更是沒問題。
 
此法的缺點是只有一年之效,且不是每宅均可(1 4)同宮,像今年年紫白 66 入中宮飛泊 1 到離宮,4 到震宮,只有震宅的震宮,離宅的離宮可以(1 4)同宮。其他宅就無法,當然也可以用月紫白去配,但那時間畢竟太短,只有一個月而已。
 
 
 
三、三元玄空挨星法
玄空挨星的盤,山星與向星(1 4)或(4 1)同宮,此法的好處是一運有20年的時間,如下圖:丑山未向,乾宮(1 4)同宮,缺點是三元家有些老師不認為山星可以來配,那就只好用年、月紫白來與向星配。
 
如果1、廣義巽方文昌位,2、本命文昌貴人,3、年月紫白與宅星配,4、三元玄空法,均無法找到文昌位,可在住宅最適合讀書的空間,如書房,書桌面牆的右手方掛 李亨利老師 監製的「道家開運文昌筆」書桌當以坐空朝滿讀書較為專心),以文公尺量出吉祥數字,通常在書桌125.5cm的地方掛下來。文昌筆要掛一大四小(如照片),一是官星,四是文昌。
 
道家開運文昌筆是「李亨利老師」精心設計監製的,筆頭與筆端均是牛角製作,有「扭轉乾坤」之功效,筆上端貼有雙蓮花,具有「蓮花並蒂」之意,也就是一中雙元,雙喜臨門之功。筆心用豹狼毫製作,好寫,好用。筆鋒沾硃砂可避邪也可祈福。
 
有人說高塔可以當文昌筆,是可以,但不能太近,(如照片)。
 
 
 
以上介紹幾種尋找文昌位之方法,希望能給大家當參考,大太極無法用也可用小太極。謝謝大家。
  

加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋