@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 102 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

2008年陽宅風水趨吉避凶開運法- - 秦玉霜老師

 

2008年陽宅風水趨吉避凶開運法

 

2007-12

國際道家學術總會  道術部 秦玉霜老師   摘錄:《道家會訊》

 

 

《神樞經》上說:「太歲者,人君之象,率領諸神,統正方位,斡運時序,總成歲功。」以正元閼逢,困敦之歲,起建於甲子,歲徒一位十二年一週,若國家巡狩省方、出師掠地、營造宮闕、開拓封疆,不可向之;黎庶修營宅舍、築壘牆垣,並須迴避。

 

「太歲」即是木星所到之方位,有如天上界執法值星官,主導眾多神煞、統帥諸神,執行賞善罰惡的任務,以維繫大自然的平衡運行。太歲其實可吉可凶,與吉星同纏則一年無事!如太歲之方,若營建設性事業,係順神意,故吉;若營破壞性事業,則逆神意,故凶。

 

其次談到「歲破」,譬如:2008年歲次戊子,「子」即太歲所到的位置,與太歲相對的位置「午」位即為歲破方,年之凶神,太歲所沖之方,其地不可興造、移徙、嫁娶、遠行,犯者主損財,多驚恐其禍較太歲方尤烈。

 

三煞方可向不可坐,戊子年三煞在正南方位,因此若坐此卦位如臥室、辦公桌、書房及大門位置今年運勢稍弱,最好能稍做調整為佳。

 

 

 

五黃

 

關煞方,又逢流年紫白在正南方,為宅中諸多煞氣的匯集地,只宜開門出煞,使穢氣及煞氣排出,因此忌在五黃位安神位香火,若犯之,則會影響家運與財運、事業甚至家人身體健康等。

 

 

 

奏書

 

年之貴神,掌奏記,主伺察,所居之方,可祭祀求福、營建、修造。曹震圭曰:奏書者,水神也為歲君之諫臣,察私屈,揚德意之神也!亥子丑年在戌乾亥。

 

 

 

博士

 

年之善神,掌案牘,主擬議,所居之方,利於興修,可進賢能,興家。曹震圭曰:博士者,火神也!掌天子明堂,紀綱政治之神也!亥子丑年在辰巽巳。

 

 

 

力士

 

年之惡神,掌殺戮、主刑威,所居之方,不宜抵向,犯則多瘟殃疾病。曹震圭曰:力士者,天子之護衛,御林軍也!忌與流年三凶星三碧、五黃、七赤同宮為凶星重疊,不能用!亥子丑年在丑艮寅。

 

 

 

蠶室

 

年之凶神,主絲繭,綿帛之事,所理之方,不可不修動,犯之蠶絲不收。曹震圭曰︰蠶室者,蠶神所處也!亥子丑年在未坤申方。

 

 

 

2008年流年紫白方位開運法:一白貪狼今年在中宮,主官星財星,一白屬水,主管人體之頭腦活動,佈置催旺得宜,可促進思考及生財技能,同時也具備橫財及偏財的性質只惜今年2008年受困於中宮其力量減輕。

 

二黑病符飛臨西北,此為乾卦位,應驗在宅主身上,因為二黑病符屬土如用火來坐旺之,則病痛源源不絕。歷年來,八銅錢為無數風水愛好者流年化病符煞氣或用葫蘆收煞。三碧招賊多惹官非,今年小心西方,由於三碧屬木,以火化木最佳,紫晶屬火,龍龜主貴人可制小人之惡。「綠晶木魚」及佛家著名的吉祥物,出家人唸經時以敲木魚,可見「木魚」及解憂之物,可減低由三碧星所引起之憂慮和煩惱。四綠文星應文昌,主聰明才智如坐東北方,讀書成績自然容易進步,成年人用此「文昌位」則獲聲名護蔭,可催旺個人事業及名望,易升職加薪,並增加貴人扶持的機會,廣招良好人緣。五黃煞氣損財破敗健康。六白催財催福益事業,特別是找好工作或是想職位上升加薪之人今年便要留意正北方,便能夠讓你升官發財位了。因為六白星為金喜見土生金最旺,同時它是掌管「官職」之吉星,可利益事業。七赤本是賊星,要順服它才能為你搶快錢的,歸順它祇得一法,便是用「八白財」財星誘之,鋪設八粒開光石再配以古傳風水吉祥物在此採納財法便合乎搶運原則。八白是一級的正財星,正財者主要收入也。今年飛臨正東方,中國人崇尚丁財兩旺,飛星中目前祇得八白最紅。九紫桃花人緣財色兼收,今年桃花人緣星飛臨東南方,未婚人是可在此加強姻緣和合,再加上粉晶,或催人緣,可讓夫妻恩愛如昔,甚至催旺添丁或強子女運勢和增加客戶及顧客的公關便可展發。

 

回到頁首

 

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋