@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 175 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

催官、催財、催文昌的陽宅理論 - - 秦玉霜老師

 

催官、催財、催文昌的陽宅理論

 

2004-04

國際道家學術總會 道術部 秦玉霜老師  摘錄:《道家會訊》

 

陽宅佈局是命理堪璵學術中開運造命重要法則之一,四柱八字,即是先天的「命運」法則之一,人在出生剎那中確實是有難於改變之處,在先天命運不足當中可藉由,陽宅方位學的調整,針對個人的狀況加以改造、強化氣場從橫極面來說,陽宅佈局是為了達到更好的境界而做的努力。

 

陽宅方位學是自古至今所傳承下來的學問,由所引經據典,當年運不順時我們就要勇於面對它的考驗,之後便好運將到的最佳預兆。命運最自己要做對抗的,越對抗越勇,越對抗陰邪鬼魅越不敢侵入我們。一個人往往在命運低潮時,就越會遇到一些怪力亂神說法,所謂的:無形的:神通之人會藉由神鬼的力量、大談如何:趨吉避凶、消災解厄:之道、令身心生在畏懼中而畏懼,有時花了大錢還是畏懼。其實只要用智慧加以判斷,所謂:無形的:並不能用於改變人的命運,唯有增加自己的信心,多充實多努力,鬼神之說是可以騙我們一時,但不可騙我們一世的。李亨利教授常教導我們〝學〞要學正道〝學〞要有根據。正確的方法,應該讓有根據的法則,來引導我們為自己開運造命。選擇自己的吉方位加以佈局,只要年運一到,在吉星臨照之下,很快的就可以達到改善命運與催化之效果。

 

如何在短時間之內,明顯改善經濟情況是許多升斗小民夢寐以求的,因此在陽宅佈局催化中佔最大宗,諸多的風水吉祥物只要善加利用都能改善命運,扭轉乾坤。<滾盤珠>曰:如欲求科第、當從文昌、天官、貴人方修之以催官使為應,年月日時,俱重科第之星、餘傲此。又<照宅玉鏡>曰:求官者,宜於文昌、魁星、天月德、太陽、科名、黃甲、催官、等星會聚此方,春用乙,夏用丁,秋用辛,冬用癸日修之有準。如應試入泮,重在文昌、外學堂。考監重在文星,內學堂。我們常說宅中的文昌位,就是一個開啟智慧的地方,首先要先找到個人之文昌位,藉此文昌的力量,協助求職求學的考生能夠靜下心來好好讀書、通常文昌位都在宅中的一白及四綠方位上,若宅中的一白及四祿文昌方位,剛好與流年的一白四綠同宮時,則都有升官或金榜題名的機會。基本上書房內光線充足,空氣流通就可以增加考運了。

 

家中若有考生,最好要有一間獨立的房間,把書桌安置在文昌位上(書桌下最好要佈紅地毯)。凡家宅中若未供奉文昌帝君者,亦可在宅中個人文昌位上,安奉「文昌筆」以象徵守護功名之神。年命文昌位又稱主命文昌,是一生一世不會改變的,是從出生之年干求出來。還有要提醒的事,文昌筆不可安置在夫妻房內以免有輕慢不敬,平日亦不可用掃把去撥刷灰塵,只能用毛筆從旁輕拂,以免冒犯失靈。本會名譽理事長李亨利教授常提到:命運要好,犯的禁忌要少。

 

回到頁首


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋