@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 174 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

2007 開運收納布置 - -韓麗珠老師

2007 開運收納布置

 

2007-05

國際道家學術總會 道術部 韓麗珠老師 摘錄:《道家會訊49期》

 

 

圖:富貴牡丹(轉摘於網路)

 

 

一命、二運、三風水,懂得居家風水配置的人,就能掌握成功富貴,讓自己的運氣有所提升,達到天時、地利、人和,加分效果以及趨吉避凶的目的。

 

而以風水命理的角度來看,居家風水收納最主要的基本要件,不外乎就是整齊與清潔的環境再來就是要明亮的光線,掌握這兩個大方向後,再透過流年的運勢,並找到家中的吉位加以佈置。也能提升所代表的意義,逢凶化吉,趨吉避凶讓吉位磁場能量更加強。

 

幸運之門玄關」收納開啟

玄關在風水上的涵義是代表幸運之門或是與人結良緣之入口,所以想要運氣變好 人際關係更佳,玄關就要經常保持整齊清潔與明亮,由於運氣由門而入,如果玄關處雜亂則容易產生穢氣因為「鞋氣 = 邪氣」。必需將所有的鞋子收納到鞋櫃中, 才不會讓穢氣帶入。另可在進門室內進口處的踏腳墊下,安置兩枚龍銀,或乾隆通寶,或是金包銀之50元錢幣,或金包銀之20元錢幣或10元錢幣,讓進入屋子的人都踏著財氣、富貴進來,把財運送進家門有催財的效果。也可在鞋櫃上放置花卉 會招來好運氣,尤其是要選擇新鮮含苞的花朵,因為含苞待放的鮮花有生命力, 可帶動氣場將好運搶進門,花的顏色如,白色的花能帶來財運,黃色的花能帶來戀愛運,粉紅色的花能帶來良好的人際關係。

 

「客廳」正南方 收納整齊可提昇財運

客廳所代表的是家庭的社交性與社會性,

以命理哲學的流年來看2007年之財位方在「正南方所以客廳之正南方,絕不可雜亂一定要收納整齊、乾淨才能提昇財運,可在客廳的正南方佈置花卉,以顏色鮮艷或有香味的花朵為主,枝數可選擇二株、七株或九株的數量,有提昇財運的效果。也可放置「馬」造型之飾品,對財運也有加分效果,因為客廳「正南方」2007年為雙星會向,主喜慶之事。

如有要結婚或催婚的人,在收納佈置上 可多選用紅色系,不僅可增強喜慶之事 增加結婚運,也能提升官運如在此方擺設電視機與音響,也有增強升官的效果。                                 

另在客廳之「正西方」放一盆紫色之蝴蝶蘭或有「雞」造型之飾品,都能有利於升官、考試與官運。

 

2007年的凶方(五黃方)在東北方

為了要制煞,可擺設銅器製品以達到防小人的目的。

「餐廳」餐桌上放糖果收納盒=少抱怨

2007年是巨門化忌,也就是禍從口出, 病從口入,一切與「口」相關。因此,可以在餐桌上準備一個收納盒,放一些糖果、 餅乾讓抱怨下降,減少口舌是非。

 

「書房」正西方增加好吉運

2007年之居家的文昌位在「正西方」所以書桌的擺放位置,建議可佈置在正西方能增加吉運,並可在書桌之正西桌面上,放置收納筆筒,插入四枝綠色筆,或放置一個加滿水的硯台,能提昇考試與官運。

 

「臥室」東東南 提昇戀愛運

2007年在臥室「東東南」面的牆角,可擺放收納櫃子,將雜亂物品收納乾淨,並在櫃子上方以壁燈或檯燈照明,再擺設雙雙對對的玩偶擺飾或裝飾品,提昇戀愛運,

未婚者可在東東南面牆上,掛上自認為您最美麗的一張照片,已婚者可放置幸福的全家福照片,床單宜用粉色系,小碎花暖色系,禁用綠色、藍色。在臥室的正南方的收納櫃中,可放一個撲滿存錢,今年賺的錢才容易留住藏住。

 

衣服顏色 收納能守財

若以顏色能量學來看,上層的抽屜放淺色系的,下層的抽屜放深色系的,也可代表錢財沉得住,存得住的意思,棉被的收納宜保持蓬鬆,勿用真空袋,會影響運氣的發展。

2007年之禁忌方位就是在居家的「西南方」「正西方」

不可放置移動物品,以及飼養貓、狗、動物,因為那個方位的意含為五虎煞,也就是不能在老虎頭上拔毛,撒野的意思以免有血光之災。

 

回到頁首 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋