@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 90 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

吉祥文昌位增強考運--秦玉霜老師

 

吉祥文昌位增強考運

 

2006-05

國際道家學術總會 道術部 秦玉霜老師   摘錄:《道家會訊》

 

        餐霞道人曰:凡作書房,宜在本宅一白四綠方上,一白四綠間內,又宜開一白四綠方門路,流年月建,得一白四綠星,飛到此方此間,此門或是四一同宮,或是還宮復位,必主發秀,又屋外一白四綠方,有山水亭塔樓臺鼓角著,亦主發貴,如一白四綠方作書房,必要此屋體式特異於眾,則應驗愈靈,合此格式,即考試作 寓,亦應發秀,余屢斷屢驗者也。摘錦《書房先看山向,喜乙辛丁癸,甲庚丙壬,子午卯酉,乾巳亥此向發秀,多喜木火金水體格,要光明正大,不宜失之太露,要在六秀方上,不宜四墓坤五方。又曰: 六秀方不宜缺陷,不宜作廁并灶,若犯縱飽學而不遇,此書房之要旨也。》

        從古至今書房就是聖賢、才子有聚之場所,或許我們只知書房要設置在比較幽靜之位,卻不知它還有更玄之處。其實除了要有良好的學習精神之外,文昌位的設置與後天的培養是可以互相輔助的,尤其是居家之文昌位及書房的文昌位的設置,是不可以被忽視的。

        家若有子女是正在就學,更應該找出其文昌位好讓子女安心溫習功課,所謂文昌位,即是住宅的文昌位。如果宅文昌位無法取之,即可以從子女的年命來找到年 命文昌位。學子的文昌位是可以增強考運,而公務人員的文昌位是可以有利升遷,在職者是有助生事業之發展。然而更不可忽視流年文昌位的重要。

        一般文昌位可分為:宅主文昌、本命文昌、流年文昌等。宅主文昌是每一間住宅都有的,也是永遠在相同的方位內是不會被改變的;而本命文昌位,是從我們出生的年份本推斷的,年命的文昌位也不會被改變的;流年文昌位,它是因為流年紫白飛星四綠所到之方位而決定的,是隨著流年而轉而改變方位。

        八宅命卦所屬文昌()(即主配文昌位):坐北朝南文昌在東北方,坐東北方文昌在北方,坐東向西文昌在西北方,坐東南文昌位在宅中央,坐南朝北文昌位在正南方,坐西南文昌位在正西方,坐西朝東文昌位在西南方,坐西北文昌位在正東方。

        對文昌而言,書房、書桌的位置,最忌污穢附著,最好遠離廚房、廁所、儲藏室等空間。可在文昌位加強光線,可擺設水生植物,或擺設水晶七星陣,都可以穩定文昌的磁場,增加文昌的能量,如富有文化氣息的吉祥飾物等。應避免有剌的植物和金屬製品。

        在公司擺事務桌或自家書桌,其原理是一樣的,而大原則有:不沖門-- 記得桌椅忌正沖大門,對自己的精神會有不安寧的感覺;不背門-- 其實背門而坐,本身是不安全的,容易犯小人,主不得長輩、師長、上司的賞識,而且事業不振,易與人發生爭執等;靠堅實-- 坐椅背面不可有門有窗,其位不牢靠是坐不穩的,是虛位一個,不踏實、無地靈之助。

        事務桌或書桌都是很重要,若能讓你覺得精神振奮、精力充沛、記憶力奇佳、輕鬆愉快而且精進不懈,每件事均能圓滿達成,這桌子擺得好,得吉祥文昌之助!

 

回到頁首

 

 

 

 

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋