@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 244 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

軍功六品石氏祖墳 案例

 

 

軍功六品石氏祖墳
〈據說其後裔為中國人大委員〉
 
此墳墓碑刻:
溪 同 治 叁 年 穀 旦 
 
皇 清 例 贈 軍功 六 品 職 御 諡 理 察 石 公 之 墓
 
金波 豐年崇安
 
邑 陽世男 長孫江漢孫大裕豐泰仝立
 
金椿 純耀延祐
 
座山: 辛 山 乙 向 辛酉 分金。
 
 
此墳喝形:螃蟹穴(螃蟹游散田倉板水)其來龍從九股山落脈一路經沿草林山、赤崎頂,穿田過峽盡頭結穴,左酉來龍開帳護纏。右有金面溪隨龍水衛護四周散田水環繞,明堂除倉板散田水朝之外,又有微微眠弓為案,及龜山島為印星。堪稱美地。據雲松子表示此墳原葬在鵲子山麓,聽說光其墓碑就有一人高,因太大所以墓碑還在山上。若有機會可自己去尋找看看。並思考看那麼又大又重的石頭是如何搬上去的?目前其後代子孫還是有不錯的發展。也有後裔在中國當人大委員,還有在公教界服務的也不少。又有經營飯店業其資產仍相當可觀。
 
 
 
 

加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋