@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 105 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

『道家民俗節日造命開運法』之一

 

『道家民俗節日造命開運法』之一

 

 

日期:2011-12-02

轉載自:「國際道家學術總會粉絲網頁」

『國際道家學術總會』總會長 李亨利博士  撰寫

 

 

 

2011年12月4日為陰曆十一月初十日。此日是長生保命天尊下降日
2011年12月5日為陰曆十一月十一日。此日是太乙天尊聖誕日。又是大慈大悲天尊普救三界一切眾生脫離苦難、消災解厄天尊下降日。

此兩日應該晨起梳洗後,焚燒「太極開運香」!能夠的話焚燒的時間愈長,造命開運的效果愈強!

此兩日據<居家宜忌> 記載: 宜枸杞葉湯浴。又曰:十一日 宜修啟福齋。今年的陰曆十一月十一日(1111),是六甲中的甲午寶日,<協紀> 云: 宜祭祀、祈福、求嗣-------

希望粉絲們能把握機會,進行「道家民俗節日造命開運法」!

 

枸杞,它的別名為天精、地仙、地骨、怯老----所以被稱為返老還童靈藥!

枸杞的枝幹如是經長年而莖大堅直者,可取而作杖,此杖則被稱為仙人杖、西王母杖<抱朴子內篇 • 仙藥>。

枸杞的花、葉、根、菓都可以入藥!所以向來都被人們當成延年益壽的吉祥物!例如與菊相配的「杞菊延年」 圖案!

 

杞菊延年 吳昌碩作品

 

前文所提的那兩天,各位也可以吃枸杞葉( 菜)、喝枸杞菓( 籽) 茶、菊花茶來造命開運!枸杞籽色紅為官、菊花色黃為財,兩者合在一起泡、煮成茶,喝了肯定財官大顯!

 

待續.....

回到目錄


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋