@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 131 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

二月初二日 迎富招財『龍抬頭』

 

二月初二日 迎富招財

龍抬頭

 

日期:2012-02-13
『國際道家學術總會』總會長 李亨利博士  指導

『道家學術研究會』理事 秦玉霜 撰寫

 


二月初二日,是福德正神《土地公》的祭日,在一般民俗節日裡,凡是供奉有《土地公》的各個土地公廟,在這一天裡都會張燈結綵,有時還會有各地方歌仔戲的演出,而信徒們也都會在這一天祭供牲禮、點香燭祭拜。


而許多商家也都會在二月初二日這一天為《土地公》舉行盛大祭典,俗稱「做牙」。正因二月初二日是一年開始,最初的「做牙」又稱「頭牙」。

 


 

一般在二月初一日俗稱「中和節」,祭拜太陽星君,二月二日為「龍抬頭」。《燕京歲時記》中載:「二月二日,古之中和節也;今人乎為龍抬頭。」原來,龍抬頭與中和節是一個節日之說,所以古人認為「致中和,天地位焉,萬物育焉。」


〝龍抬頭〞據說:經過冬眠的龍,到了二月初二日這一天,被春雷喚醒台頭而起。


 在古代時,用在二十八星宿中有角、亢、氐、房、心、尾、箕之「蒼龍七宿」而角宿為龍的角在此時,龍就會從東方的低處空上而出,故稱為「龍抬頭」。


因此在二月二日這一天,因為要配合《道家》神秘開運造命〝引錢龍〞所以在當天是不可以掃地,否則會將家中財氣掃掉,故不能拿尖銳物品揮舞,怕會傷到龍身。


以下簡述〝引錢龍法〞:


1.用乾隆通幣或十元、五十元,取數一個〈一劍定江山〉;三個〈三生萬物〉;九個〈九九錢龍〉

 

2.備缽一個,把錢幣放入缽內,疊三疊成一線為天、地、人而後取水放入缽內

 

3.擇時以寅、卯時或者是十二點正時取水

 

4.可取天上水、泉水、井水、經融機構之水....放入缽哩,水以八分滿即可

 

5.將〝引錢龍〞放在宅支吉方位、財位或者是文昌位

 

6.或者結「五色合歡結」‚ 焚《太極開運香》及宅內燈火通明

 

7.更精彩的歡迎各位粉絲們來到《國際道家書院》有李亨利教授以及各位老師所帶領的課程會有更詳細的說明。

 

 

 

 待續.....

回到目錄 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋