@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 140 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

《天赦日》的由來

 

《天赦日》的由來
 

 
 
日期:2012-03-16
『國際道家學術總會』總會長 李亨利博士  指導

『道家學術研究會』理事 秦玉霜 撰寫

 

 

 

古書有記載:「春赦戊寅夏甲午。戊申赦日喜秋逢。三冬甲子甚為吉。百事遇禍反為福。」由此可見天赦日是在四季當中天干配合地支所產生,所以天赦日一年沒幾天,每年的農民曆都有記載天赦日,可見天赦日是多麼的特殊的日子。


天赦日可說是上天開恩特赦、百無禁忌的大好日子,很多人會利用這一天在家專程祭祀天地、焚香祈求,也有人會去廟裡祈求、懺悔赦罪,尤其久病不癒的因果病,利用天赦日誦經迴向給無形、迴向因果,可祈求身體健康好轉;或是犯官司要化解、大事化小事的都可於天赦日這一天誠心祈求都可應驗。


前往戶政做更名的動作,可以選同時適合"立券交易" 和"祭祀"的日子,因為是要有文書、契約、填表登記的事項,更改完名字之後還要焚香稟告祖先和家中祭祀的神明,所以選同時適合兩種情況的吉日,當然"天赦日"非常適合!

 

 

 

 

 

 

 

 


 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋