@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 141 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

端午節開運造命秘笈 --韓麗珠 老師

 

 端午節開運造命秘笈

 

道術部 韓麗珠 老師      摘錄:《道家會訊36期》

 

(農曆五月五日)端午節¸是中國人夏季最大的傳統節日。又名端陽節、端五節、天中節、五月節、女兒節、浴()蘭節、蒲節、地臘節、天長節、解粽節、娃娃節、詩人節、龍船節、粽包節、女媧節

 

端午節的別稱及傳說有如此之多,除了濃厚的神話故事外,它也有命理趨吉避凶的功效。因為農曆五月五日為端陽節,月與日都是五,故稱「重五」、「重午」為「純陽日」。

 

傳說中當天可以用來治「瘧疾」,在現今社會,景氣低迷,荷包縮水,失業率高漲的時代裡,我們可利用這個難得的端午節民俗元力若不會製作者,多納一些吉氣,調整一下氣運,達到造命功能創造吉運。

 

而端午節這一天若不會製作者,也是考生祈求考運亨通、上班族祈求升官順利、生意人祈求招財進寶、未婚男女祈求情場如意、替家宅趨吉避凶的大好日子。

 

端午節的早上五點,利用迎『新日』,添加純陽之氣,對走霉運若不會製作者,犯小人的人,是相當有效果的。迎新日的方法是面向東方,雙眼緊盯著初昇的太陽,深呼吸(吐納)九回,完成八十一次呼吸後,就可以許願、祈求。

 

端午節的早上五點¸還可以迎『新水』,添加財官之氣,端午節的午時〈以早上十一點到十二點為準〉前在門旁或戶上¸掛菖蒲〈其葉像劍〉、松、艾草、柳枝、蒜或葛藤等,或帶香包,可驅除蟲蚊,防止傳染病以禳不祥驅邪避災。

 

端午節的午時〈以早上十一點到十二點為準〉前在門上懸掛『張天師圖像』或『鍾馗圖像』或印在黃紙上,並加蓋硃印,粘貼在住家門上,以避災、驅邪、招財、納福。若無『張天師圖像』者,可至中華民國道家命理諮詢總院諮詢,筆者會贈送『天師符』與您結緣。

 

以艾草、桃皮煮成「百草湯澡」給全家人沐浴,可袪除穢氣。沐浴後再以菖蒲纏腰,據說能治腰痛!或以菖蒲,纏繞成一個球形狀,拿來刷洗身體,對中風的人或植物人,有袪邪及延壽的功效用硫磺沐浴亦可。

 

五月採之藥皆吉,故在端午節這一天採買藥品貯備,甚有靈效。

午時水』是指端午節午時〈早上十一點到十二點〉所取用的山泉活水或井水,或在家中水龍頭打開,流五秒鐘後再收集。

 

諺語道:(午時水飲一嘴,較好補藥吃三年)

午時洗目睭(眼睛)明到若烏鶖(明亮)

 

午時水經年不壞、不臭¸可泡茶、治病、洗滌、淨宅、畫符。

用午時水洗臉,有開運效果。

端午節的午時,可在屋角及各陰暗處灑石灰、噴雄黃酒可滅五毒。

端午節可讓小孩穿虎頭鞋,或在小孩額頭上用雄黃酒寫個『王』字,以『趨惡鬼』長大之後會膽識過人。端午節佩掛『赤靈袋』在胸前口袋¸可以避邪、免災。

 

小孩若記性不好,可在端午節午時,用紅布製成雞心狀之袋子,取其諧音「記性」的袋子,袋內裝五種寶物,最好是動物、植物、礦物都要有。:琥珀、七寶石、艾草、九節菖蒲、雄黃等。赤靈袋以紅色為佳。掛在小孩的胸前,並能驅邪(鬼怕雞啼)、鎮神、祈福

 

可利用端午節,節氣的元力,吃五種黃色之食物,如:黃魚、黃瓜、蛋黃、黃豆、雄黃酒或鹼粽等。『』可以解毒、制煞,並可增加自己的陽氣、財氣。

 

考生可在端午節這一天包一粒粽子,包的時候可唸「蟾宮折桂」、「九重顯貴」等吉祥用語。

 

在端午節這一天先備妥五色絲線(或絨線),製作『長命縷』即青色、紅色、白色、 黑色、黃色之絲線代表東、南、西、北,中央五個方位與木、火、土、金、水,五行結成絲縷套在小孩的手臂手腕(男左女右),或折成方勝或掛在胸前、蚊帳、搖籃上、汽車上以避邪,驅病,保佑安康、益壽延年,且又可避免意外血光之災。成年人繫在臂上(男左女右)稱為『合歡結』,也可以繫在床頭上,可增加婚姻、感情的元力。如果此長命縷,再經由有官氣、富氣、貴氣、才氣的七個不同大姓之人,各打上一個結¸就成為『七姓長命結』。可壯膽、避百邪、長保安康,使未來命運更好。

 

以艾草做的艾人、艾花¸如佩戴在身上及頭上,或繫於小孩的背上,可避邪除穢。已出嫁的女兒可在端午節歸寧回娘家,未出嫁的女兒可以打扮得比較妖嬌豔麗,舊時人們會佩帶靈符、簪榴花、持彩扇、繫香囊出遊可以帶來好運,結喜氣,若為促使月下老人下凡,紅鸞星動、婦女們則可在頭髮上、服飾上簪以榴花或紅色的吉祥飾物如:耳環、口紅、髮夾、髮圈,連續五天,會有妙應。

 

婦女們可在端午節這一天,取端午露水加硃砂染指甲,而年紀稍長的婦女們,只要染無名指及小指,可以避邪、驅魔,此乃『點紅造命法』。現代可用指甲油代替。

 

在五月初一至初四日,擇一吉日良辰,備妥小紙扇〈固定扇、折扇均可〉而於端午節時,在扇面上畫蛇、蠍、虎、蜘蛛、蜈蜙等五種動物,稱為『五毒扇』,取〈以毒攻毒〉之義,利用此扇來避邪。 小兒夜啼或被煞到尤靈驗『午時符』製作法:在端午節的午時用新的毛筆沾硃砂在黃紙上端,畫八卦、敕令。敕令中間,則寫上「五月五日天中節 書;破一切盡消滅,左旁邊寫(鼠蟻蚊蟲),右旁邊寫(官非口舌)」等字,兩邊則寫「艾旗迎百福,蒲劍斬千邪」的對聯再蓋上硃砂印來加持,懸掛門上即所謂『午時符』,可以續氣、驅邪、祈福若不會製作者,可至中華民國道家命理諮詢總院預約諮詢,筆者會贈送,張天師騎虎執劍蝠來《只見福來》《引福歸正堂》腳踏五毒〈蛇、蠍、蟾蜍、蜥蝪、蜈蜙〉的『天師符』能避災、驅邪、招財與您結緣。

回到頁首 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋