@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 120 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

2011年中秋節奇門遁甲造命開運出行法

 

 

<2011年中秋節奇門遁甲造命開運出行法>

 

2011-08

 李亨利 博士指導    劉哲宏 學友整理

 

    今年中秋節是2011912日星期一、庚午日,欽定協紀辨方書載:「-祭祀、捕捉。忌-出行、求醫療病、修倉庫、鼓鑄、苫蓋、經絡、開倉庫、出貨財、補垣塞穴、畋獵、取魚、乘船、渡水、栽種。」,鰲頭通書載:「宜-針灸、教牛、剃頭、捕捉。忌-餘事不吉。」,據李享利博士於今年於國際道家學術總會所開之「道家擇日與奇門遁甲學」講座所示,民俗節日之「元力」來自於數千年來中華民族集體之精神信仰,其撓場能量遠大於道家擇日學之宜忌吉凶,此時可暫時忽略通書所載之宜忌,配合民俗節日之習俗來過節才能為自己的命運加分。若以擇日學之宜忌為主,而棄民俗節日之「元力」於不顧,反而是本末倒置、貽笑方家。故雖然協紀辨方書及通書皆載明今日不宜出行,但由於今日是中華民族普天同慶之中秋節,當然可以藉由中秋節民俗節日之「元力」來出行,祈求財運、官運、子嗣、姻緣…,為自己或親朋好友達成造命開運之願望!

 

   而中秋節的主角,當然是月亮,故一定要等到月亮東昇才能出行,這樣才可迎新月(酉時)或滿月(交子時前後)更可以李亨利博士所授之「服食日月皇華訣」吸取太陰之氣,為自己補足「元力」。當日甲申時(下午3點到5),雖有日祿、日馬、青龍黃道等吉神,惟此時月亮尚未出來,且時家奇門遁甲逢伏吟盤,不宜動作,故不取該時辰。而乙酉時,有明堂黃道之吉神,且可迎新月,故李亨利博士建議採酉時出行。

 

    當日為陰三局,乙酉時,開門在巽宮(東南方)、休門在離宮(南方)、生門在坤宮(西南方),三個宮位皆未逢乙丙丁三奇。惟此時巽宮之格局為「太白逢日」格,宜守不宜攻;離宮之格局為「螣蛇相纏」格,縱得吉門也不能用;坤宮之格局為「青龍返首」格,動作大利,且西南方逢日祿、天乙貴人等吉神,故李亨利博士建議採坤方出行,可迎得財、官、貴人之氣,為自己造命開運,惟所祈求之事須連續三年相同方可獲福。

                            SEVEN.png

 

     然而要利用奇門遁甲出行來造命開運,不是只知道吉方向就可以出行,當然要遵守一定的規距方能達到造命開運的效果。李亨利博士表示乙酉時往西南方出行,身上一定要佩戴辛卯年的「太歲符」、時家九星的「天衝符」、八門中的「生門符」,祈求財運的要加戴「財神符」、祈求事業的要加戴「財官符」、祈求考運的要加戴「魁星符」或「文昌符」、祈求和合的要加戴「和合符」、祈求除煞的要加戴「龍虎符」,記住一次只能祈求一種,切勿貪心什麼都求、什麼吉祥符都戴,反而沒有效果。為何要佩戴「符」呢?這不是迷信,而是因為符是與未知的玄神溝通的「通行證」,讓出行的人們與未知的玄神能打成一片,讓玄神可以辨識你是「自己人」進而獲得玄神之助力。

  

     而出行除了身上要佩戴符之外,出行時口中要唸咒:「乾坤元亨利貞、出行大吉大利」,然後以男左、女右,腳踏七星步(如附圖)或罡步來開步,出行後尚未走到目地的前,不可開口說話、不可回頭、沿路要多看帶有吉祥之意的景物以借其吉祥之氣,而沿途所看到、聽到的數字也都暗藏玄機,說不定本期大樂透的中獎號碼就藏在其中喔!

 

   希望大家都能藉由此次的出行獲得中秋節之「元力」,來為自己造命開運,也期待出行有效驗的學友,能不吝與大家分享此次出行的經驗喔!

 

文中符籙感謝 本會理事  林木榮 建築師 提供    

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋