@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 111 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

『道家鎮宅龜蛇圖』 - 來自FB粉絲頁

 

『道家鎮宅龜蛇圖』

 

日期:2011-09-24

轉載自:「國際道家學術總會粉絲網頁」

道術部 - 神秘造命開運學

『國際道家學術總會』總會長 李亨利 博士  指導

『國際道家學術總會』常務理事 謝潔永 撰寫

 

 

『國際道家學術總會』出版了十餘張造命開運圖,每張圖都是由『國際道家學術總會』總會長  李亨利  博士精心策劃、構圖、監製而成,這些吉祥圖可用來造命開運,也可以用來制煞。吉祥圖印刷出來後,每張圖均由李博士擇良辰吉日加持,加持過程口持咒、指印、斗罡禹步、用印,可見加持的慎重,以求每張圖均能發揮最大的功能。
 

現在先來談『道家鎮宅龜蛇圖』,顧名思義此圖用來鎮宅。圖上有明顯的龜蛇交纏,龜呈現黑色,蛇呈現紅色,底圖正中央為兩儀太極圖,外圈為先天八卦,及河圖洛書。
 

龜背上有北斗七星及天蓬元帥圖案,(道法會元162卷第19章至40章)第34章天蓬元帥腳下有龜蛇二圖,看到這裡大家都會以為龜蛇是玄天上帝的坐騎或部將,其實龜蛇是北方玄武的象徵,以四方位的說法,左青龍、右白虎、前朱雀、後玄武。
 

『道家鎮宅龜蛇圖』

 

道教神祇的建構,星辰崇拜佔有極高的位階,北方由紫微大帝統領,下轄四大元帥:

一、天蓬大元帥真君

二、天猷元帥真君

三、翊聖保德真君

四、真武大將軍(太上三洞咒經)

 

其中,真武大將軍是由宋真宗真武二年所封,明朝開國帝王,朱元璋與陳友亮在征戰之時,因兵敗而逃入武當山避難,武當山供奉真武大將軍。建國以後明太祖朱元璋為感念真武大將軍的庇佑,於是封真武大將軍為玄天上帝。翊聖保德真君又名黑煞,是宋朝時下凡護佑宋朝的神(雲笈七籤卷之一百三)。
 

在道法會元的天蓬元帥圖也提及「黑煞」兩字(在道法會元帝162卷帝22章)有天蓬黑煞符,以此可知,龜蛇乃是北方玄武象徵,並為北方四聖的共同代表之圖騰,然而因為宗教發展的關係,現在玄天上帝的信仰,以冠於北方四聖,甚至替代了紫微大帝之名號。

 

『北極四聖圖 - 天蓬、天猷、翊聖、玄武四大元帥
 

玄天上帝的神象左腳踩龜右腳踏蛇,所以龜蛇也可象徵玄天上帝,因此以鎮宅龜蛇圖掛在宅內,可代表玄天上帝或北方四聖在此坐鎮,所有陰邪鬼魅均不敢來犯。此圖上有七顆印章,其上印有太上道祖雷霆寶印,下有河圖洛書八卦章,又有先天道祖寶印,中有開天道祖寶印,在底圖的正中央兩儀太極圖上,印有:「奉太上道祖,急急如律令,敕!」這也是整張圖的能量中心,「敕」字猶如電腦的「ENTER」鍵。
 

『道家鎮宅龜蛇圖』因上所述,擁有無比的能量,掛在客廳任何一方,可讓宅內永保平安,不畏任何之陰邪,卦此圖的時間,可選良辰吉日,不需再經過開光儀式,即可裝掛。最好經過裱框以保此圖完整,平時無須祭拜,永遠有鎮宅之功能。

 

待續...

回到目錄


加入『國際道家粉絲團』!!
 

回應 

 
#6 Cheryl Bain 2011-10-03 13:57
孟君如此一提
我台中家沒掛此鎮宅龜蛇圖
我五年前遭祝融之災 把所有書籍資料付之一拒
恐是未得庇佑 還是得找此符圖掛起來
請教謝老師 所指擇良辰吉時 方位是否要考慮?
是不是還要看人命 掛此鎮宅龜蛇圖?
請指導 謝謝!
引用
 
 
#5 陳孟君 2011-10-03 13:57
我是在加入學會時獲得此鎮宅龜蛇 圖,此經驗發生在十幾年前,有二 件事與水與火有關係,
一件事:我與母親下午1點多出門逛街,出門前燒了一壼水 ,竟然忘了熄火就出門了。等到晚 上10點多回到家,客廳燈尚未點亮就 看見廚房火爐上的火還依然燃燒著 ,我承認當時嚇呆了,趕緊趨近一 看,我家水壼不但没有燒焦,水壼 反而呈現像新的一樣的白亮,怎麼 了,下午1點到晚上10點多經過9個多小時,水壼居然 没有燒焦完好如初。想不透原因?
不知是否是此鎮宅龜蛇圖發揮了庇 佑?

第二件事:有一天我聞到樓梯間充 滿了瓦斯味,就每一個鄰居都去敲 門問,最後問到隔壁鄰居,他們是 樓下市場賣水果,人不在家
…結果回家開門進去一看,原來他 家瓦斯管及水管都因掛在牆壁的熱 水器掉下來打斷了管線,滿地都是 水與瓦斯充斥著。
好險發現的早,且幸好没爆炸,否 則我家的廚房與隔壁只是一牆之隔 ,他家爆炸了,我家也不能幸免啊 。這真是水火無情的,不知這是否 又是鎮宅龜蛇圖發揮了鎮宅之效能 呢?
實在太神奇了....其中的玄武神君、八卦祖師、北斗 星君等等
真的發生了如此神妙的奇蹟。我家 那水壼依然還能燒開水,也用了幾 年才將他放起來。没有壞喔...
引用
 
 
#4 Cheryl Bain 2011-10-03 13:55
李老師已在前面大力讚揚謝老師
對鎮宅龜蛇圖的說明
在此不庸再贅說任何感謝之詞!
倒是提提個人的一次特別經驗

我在N年前參加台大易學營時 獲得此鎮宅龜蛇圖
目前此圖懸掛於台北的居所 通常我只有周末在台北
兩年前大樓修整水管 我竟遭小偷闖入
很奇怪的是 這小偷將此圖拿下 恭敬地平放在我書桌上
我損失一些玉飾外 有一印章盒 大概是此小偷不會開啟
竟將此印章木盒 打破 但卻未取我置放在內的現金與玉鐲
相當令我費解!
不知道是否為此圖的庇佑或是是這 小賊有問題?!
算是一次令我很奇特的經歷 希望聽聽其他的故事囉!
引用
 
 
#3 林淑貞 2011-09-24 23:30
《楚辭‧遠遊》:“召玄武而奔屬 。”王逸注:玄武,北方神名。洪 星祖補注:玄武謂龜蛇,位在北方 ,故曰玄,身有麟甲,故約武。《 中興天文志》:北方黑帝,其精玄 武,為七宿斗,有龜蛇蟠糾之象。 《尚書考靈曜》:二十八\宿,天 元氣萬物之精也。北方斗、牛、女 、虛、危、室、璧七宿,其形如龜 蛇,曰后玄武。
引用
 
 
#2 李忠翰 2011-09-24 23:29
感覺「鎮宅龜蛇圖」像是萬靈丹!
神秘造命開運學真是重要,能讓所 有的學術活起來,希望以後有機會 能學到!
引用
 
 
#1 Joe Huwang 2011-09-24 23:28
龜和蛇。古人常將此二物繪於旗上 ,以爲能消災避害。《周禮·春官 ·司常》:“龜蛇爲旐。” 鄭玄 注:“龜蛇象其扞難辟害也。” 賈公彥 疏:“龜有甲能扞難,蛇無甲,見 人避之,是避害也。”按, 清 王引之 以爲“龜蛇”當爲“龜旐”之誤。 參見“ 龜旐 ”。《參同契》卷下:“雄不獨處 ,雌不孤居, 元武 龜蛇,蟠紏相扶。” 宋 趙彥衛 《雲麓漫鈔》卷九:“ 祥符 間避 聖祖 諱,始改 玄武 爲 真武 ……後興 醴泉觀 ,得龜蛇,道士以爲 真武 現,繪其像爲北方之神,披髮黑衣 ,仗劍踏龜蛇,從者執黑旗,自後 奉事益嚴。”~~資料來自漢典~ 原來古時候就開始使用於旌旗上了 ~為何使用龜跟蛇可以避害,龜有 甲可扞難,蛇無甲,見人就逃避~ ~~
引用
 
站內搜尋