@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 81 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

『道家太歲符使用方法』- 來自FB粉絲頁

 

『道家太歲符使用方法』

 

 

日期:2011-09-22

轉載自:「國際道家學術總會粉絲網頁」

道術部 - 神秘造命開運學

『國際道家學術總會』總會長 李亨利 博士  指導

『國際道家學術總會』常務理事 謝潔永 撰寫

 

 

   

『辛卯年太歲吉祥卡』

 
 
(一)每年快年底時『國際道家學術總會』均會出版明年的「道家太歲符」明年太歲星君為「彭泰大將軍」
 
相傳彭泰大將軍生於明代鳳翔府(今為陝西省鳳翔縣),自幼聰明、機智,在明洪武27年(西元1394年),參加科考,考中進士。為官凊廉,剛正不阿。雖然身為官吏,但生活樸素。尤其他在未考取進士前,有訂了一門親事,這是他家鄉一貧戶之女。他考中進士後,家人因嫌此女家貧,又沒不識字。因此欲另找一富裕人家,且受過教育的女子給他當妻子。但他堅持娶此貧戶之女為妻,婚後兩人恩愛異常。而且妻子幫助彭泰做了許多勤政愛民,造福地方的事,朝廷和民間都很敬重他。
 
   
『壬辰年太歲吉祥卡』
 
(二)「道家壬辰年太歲符」正面為彭泰大將軍的圖像,此圖像是李亨利博士引經據典,精心繪製而成。彭大將軍雙手捧龍,代表明年的生肖~龍年。龍也是帝王的象徵,其尊貴不言可諭。太歲符的背面印有兩儀圖、先天八卦、河圖、洛書。並印有十二地支神,辰年符。
 
綜合以上所述,此符的神力實在夠強,配帶衪,不需要去安太歲,保您一年平安。因太歲是六十年來一次,在這一年裡裡,擔任神的值年星,掌管眾神煞,因此可幫您擋住任何要侵犯您的凶神惡煞。
 
也可以置於房屋的三煞方,以擋住三煞的侵襲。也可以貼於房子大門,以擋陰邪的進入。若要到告別式會場,或到醫院探病也可配帶太歲符。配帶太歲符不可置於屁股後的口袋,以避免對太歲神君的不敬。男性可置於上衣口袋,女性可安置於包包裡。
 
 
   
『可將太歲吉祥卡放入『國際道家學術總會』出品的"福祿壽財喜"紅包袋內』
 
(三)「道家壬辰年太歲符」使用前需要先開光,以太極開運香過符,並持口持咒指印,步罡踏斗,來呼請壬辰年太歲神君「彭泰大將軍」入座,也就是進入太歲符中。另也要呼請河圖、洛書、先天八卦神入座。於今年(辛卯年)陰曆十二月廿九曰除夕夜近十二點時,備香案,供三樣水果,三杯茗茶,一對蠟燭,大幅壽金一支,壽金、刈金、福金各三支,甲馬一支。「辛卯年太歲符」立於香案上,以壽金固定。點香三柱,向辛卯年太歲稟報,感謝一年來的庇佑之恩,於交子正時,用前備之金紙及辛卯年太歲符一起化掉,以送走辛卯年太歲。並備茶水香案,把「壬辰年太歲符」立於香案上,以迎接壬辰年太歲神君「彭泰大將軍」。
 
許多人都在陰曆十二月廿四日,送神時就送走太歲,那是太早送了,因為太歲的交接是在除夕夜交子正時。
 
 

待續...

回到目錄

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋