@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 324 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

以人相論『林書豪』

以人相論『林書豪』

 

 

日期:2012-02-13

『國際道家學術總會』總會長 李亨利博士  指導

『中華民國道家學術研究會』理事 張志戎 撰寫

 

 

 

 

 

林書豪─1988年8月23日生,現年24歲。生於美國加州三藩市,祖籍中國福建省漳浦縣,籍貫台灣彰化北斗。為美國職業籃球運動員,主打控球後衞,身高191公分,體重91公斤。畢業於哈佛大學,為哈佛大學歷來第二位進入NBA的籃球員。其父母為台灣移民,他在美國出生長大,為NBA第7位亞裔美籍球員和第一位華裔美籍球員
 

林書豪自幼接受美國教育,平時生活交流以英語為主,只會一點簡單的中文交談,書寫方面較不流利,在大學時曾選修中文課程。
 

曾在選秀過成落馬,也經歷過不少低潮…。而2月12日,林書豪在對陣明尼蘇達森林狼隊的比賽中全場拿下20分、8次助攻和6個籃板,連續五場得分達到20分或以上,已率領紐約尼克斯獲得五連勝,真可謂氣勢如虹。
 

因他近期表現傑出,更跌破許多專家與教練眼鏡,連日大捷,也刮起「林書豪旋風」,敝人也藉此談他的相理…
 

林氏為木形兼火局,以「外學堂」─耳形高提,「官學堂」─眼形為丹鳳,確實能在年輕時學業上表現不凡;若論運動方面優異脫俗,應是鼻如節筒,顴骨插天倉,「雙顴拱鼻」之佳格。


但雖說如此,因額形著實不美,且耳雖高提,卻不長大,眉雖長過目,但疏落不齊…;筆者個人淺見是職籃是他年輕的夢想與過程,日後他應有更好的舞臺與成就…
 

他曾在接受採訪時說:「我以身為一個華人感到驕傲,我為我的父母來自台灣驕傲。我感謝上帝給我這個機會。」目前眼神強發,氣色黃明瑩亮,口唇如硃,還可把握當下,衝刺一番  

 

 

 

 

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋