@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 77 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

晚運與食祿-水星 張志戎老師

晚運與食祿-水星

日期:2012-05-20

作者:國際道家學術總會 道術部 張志戎老師

指導:國際道家學術總會 總會長 李亨利博士

 

 

中國醫家認為,口可謂脾之竅,亦心之外戶,由一個人的口唇與色澤能夠判斷其人身體病理狀況。相學家則認為,口為「言語之門,飲食之具,萬物造化所關」,細察口形與周遭,當可預測此人的富貴與窮通。

在相學體系中,口即有多種代稱─

 

 「五星」─口為水星;「五官」─口為出納官 「四瀆」─口為淮瀆;「八學堂」─口為忠信學堂

《黃庭經》─口為華池;

而《麻衣相法》─多稱大海。

水星之基本標準:「稜角分明,形如角弓,弦朝上起。開勢欲大,合勢欲小。上下唇相副,意如噙水,勢若含環。色澤鮮潤,一如噀血塗朱。唇上紋理明晰秀顯。此為標準貴人之口」。

先賢「史彌遠」云:「口相有十,眉鬚居七;人中通上濟河,唇厚可以注其海源;髭鬚為左右輔,眉口為上下參;齒為口之城廓,聲音為內應,耳珠為外朝,兩頤為幫,地閣為載,法令可鎮嶽瀆之地勢也。」此段為水星經典之論。

相學也依據口的不同形相將其分為方口、龍口、四字口、彎弓口、仰月口、櫻桃口等十多種類型,當然也對不同的命理意義作了詳盡的圖釋與分析說明。

「四字口」:口角光明唇兩齊,兩頭略仰不垂低,聰明更有多才學,富貴應須著紫衣。

【吳火獅先生】

「龍口」:龍口兩唇豐且齊,光明口角更清奇,聚呼喝散權通變,玉帶圍腰世罕稀。

 

【阿拉法特】

口形之大運為56-65歲﹝或說50-60歲﹞。

口形之本位定運為60歲時。

口形之九執位為:31221333948576675....歲。

西漢‧劉向《說苑》談到:「惡言不過口,苛言不留耳。」言語出自口唇,應多慎思慎言....

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋