@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 86 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

人相與生活 - - 王天利老師

 

人相與生活

 

2005-06

國際道家學術總會 道術部 王天利老師   摘錄:《道家雜誌》

 

人相學之所以能流傳到二十一世紀的今天,確實有其存在的客觀價值,尤其現在研究相理的人,並不是只有從前的江湖術士。在學歷上有很多是大學生、學士、碩士、博士、及教授出身者。在經歷而言,有在宦海浮沈數十載之退休人員,有達官貴人地位顯赫者,因此常言道,在這個瞬息萬變的二十一世紀裡,要想在此歷史洪流中立於不敗之地的領袖經理人才,人相學是門必修的課程。用以達到見向識人,分辨忠奸,達到知人善任,堅守崗位,使自己的事業版圖駿業橫發,鴻圖大展。

 

 

 

總而言之,相不獨論,宜做整體性的綜合判斷,也可藉由統計學的原理,看其優缺點的多寡,來決定如何與人相處的方式與方法,更祈能增進人際關係,以使自已的日常生活上的趨吉避凶,造命開運。

 

                                                            回到首頁

 

 

 

俗常說:某某人真的很「不識相」,要不然也不會搞到這步田地。這不識相豈不是「見人識相」的讀心術嗎?故相書云:「相由心生,相由心轉,相由心變,相由心滅。」又說:「未觀相貌,先看心田,有相無心,相從心滅,有心無相,相從心生。」因此,我們可以藉行為語言學,言行舉止,氣色分辨出一個人的七情六慾,「喜、怒、憂、思、悲、恐、驚」「風、暑、濕、燥、寒、火」的細微心思轉變,知所行止,適當應對,親近益友,遠避損友,來幫助自己。麻衣神相云:「擇交在眼,問貴在眼(神),問富在鼻,問壽在神。」柳莊相法云:「問名在眉,職在鼻,計在口,俊在目,壽在耳,貴在額,福在背,富在腹。」相法又云:「若要看條理全在言語中,功名看氣概,富貴看精神,邪正看眼鼻,真假看嘴唇,壽夭看指甲,風波看腳跟。」相門精義云:「虛詐好狡者,舌出如舌,眼有三角,眉中間斷,斜視不正,眉曲多智,鼻小無肉,鼻尖朝右,鼻如鷹嘴,口闊舌尖,眼當偷視,行步低頭,怒時反笑。」又云:「鬼牙尖露詭譎奸貪,鼻曲而擺左擺右疑忌奸,口角垂下奸詐便宜,唇尖不正語言無定,視上顧下冷笑無情。」


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋