@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 187 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

淺談八卦相術 -- 秦玉霜老師

淺談八卦相術

 

2008-06

國際道家學術總會 道術部 秦玉霜老師       摘錄:《道家雜誌》

 

中華悠久的歷史文化,流傳了許多觀看相術之書籍,相術可以推斷人生,尤其是已經發生過的事情,好壞、善惡都將在個人的臉上留下不可改變的痕跡,所以我們可以按照規律通過種種痕跡去推斷一個人的過去與未來.如何觀看?我們可以依八卦相術學詳細分析,就能更進一步了解此人了。

 我們都知道耳朵歸屬於坎卦 ,坎主智慧,主水,水為生命之源,一個人耳朵長相好,此人聰明智慧,生命力旺盛。生命之源即萬物之開始,在人則主其祖宗、父母、本人的少年時期。反之耳相不好者,此人年少時期家庭環境多進退,按古相書兩耳管114歲,又以中醫學來說,坎為腎、生殖係為天門。(鹹、黑色或紫色)

 艮卦 主鼻主房屋,一個人的鼻子長得好,其家居生活好,艮卦為止為保管,故鼻相好,此人守財,有財氣,差則財氣欠缺,無財可守。艮主土主信,鼻子直,相好,此人誠信忠厚,反之鼻歪者無信可言,鼻有破損傷痕,則其房相對應之方有損。(甜、棕色、咖啡色或棕黃色)

 離卦 主眼睛,主心主禮,眼睛長得大而明亮有神,心臟功能好,必善懂禮為人大方心胸開朗,眼小心小,小心眼多。眼要黑白分明,要清,要有神。眼要藏神、精神足,可以從商。眼忌無神,忌紅絲,眼露凶光主意外。(苦,紅色或花色並且色澤鮮豔)。

 

兌卦 為口為喜悅,口正形象長得好,其人能言善道招人喜愛,口不正則為歪,有「口歪眼斜」之說。口為出納官,口代表內心世界,各種各樣表情都可從口反映出來。俗話說:「病從口入,禍從口出」,所以我們講話時,要先想清楚才講,避免禍從口出。(辛、辣、白色)

 

乾卦 為父為頭,頭者,太陽之首,百骸之主,稟陰陽之氣,肖天地之形,受五行之資,為萬物之最靈者。(辛、辣、金黃色)

 

坤卦 為母為皮膚為腹部,夫腹者,伏也。為一身之爐治,所以包腸胃而化萬物也。故曰腹象陰而藏物,萬物皆聚此,所以為伏也。(甜,黃色)

 

震卦 為四肢為肝中樞神維足也。古曰:上停豊秀厚而長,此是平生不吉昌。若是下停長而薄,似此貧窮走四方。(酸、青或綠色)

 

巽卦 為股為肝臟、腸,古曰:股肱者,一身之根本。四肢規模,腕包腳肚,所以股肱不可無也。又曰:瘦人無股,敗走他鄉。肥人無股,後運難量。大人無股,貧賤泛常。小人無股,恐難長大。人不能無股,無股無後運,又股太大積極性不大,主懶。(酸,藍色)

 

凡事萬法不離其宗,八卦是萬法之宗。古人的經驗可貴,但繁雜,只要能按照八卦原理一說,再深入去聯繫一下,看相的本領是不會很難的。

                                                                   回到首頁

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋