@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 81 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

八字人相色彩開運 --秦玉霜老師

八字人相色彩開運

 

2006-09

國際道家學術總會 道術部 秦玉霜老師      摘錄:《道家會訊》

 

  在《神相全編卷首相說》:大凡觀人之相貌先觀骨格,次看五行。量三停之長短,察面部之盈虧。觀眉目之清秀,看神氣之榮枯。取手足三厚薄,觀鬚髮之濁。量身材之長短,取五官之有成。看六府之有就,取五岳之歸朝。看倉庫之豐滿,觀陰陽之盛衰。看威儀之有無,辨形容之敦厚。觀氣色之喜滯,看體膚之細膩。觀頭之方圓。頂之平塌。骨之貴賤。骨肉之粗疏。氣之短促。聲之響亮。心田之好歹。俱依部位流年而推。《論氣色》曰:天道週歲。有二十四節氣。人面一年氣色。亦二十四變。以五行配之。無不驗者。但色最難審。又曰:氣色半月一換。交一節氣。子時即變矣。氣色在皮肉外。隱隱可掬者。方是真氣色。又曰:要青。夏要紅。秋要白。冬要黑。四季要黃。此天時氣色也。

  從八字命理論命的角度判斷與原則來說,八字命理學是可以能準確的去論斷一個人的命運現象與行運的好壞。但有時也會洯遇到某些,複雜的,不確定的,又難以開口啟問因素之下。若能夠對人像有某些基本之認識與瞭解,亦能足以輔助,分辨喜用,更深一層的來了解學習八字命理論斷的樂趣,以增加人生的光明面。

  當一個人從出生到最終,其間不停的在現實生活中重複著相逢與別離。在現實的大環境中,人一方面是受人的影響,一方面也影響到別人。如此走過人生的過程,命運像似一種看不見的精神能量,能存在後們的體內,也影響出現在最直接的現實環境當中。也就是臉上,而形成一個相(內相與外相)外相是可以借由內相的改變而有所改變的。由此可知,人類是可以因環境際遇的不同,而改變一切事物的觀感,或者受到對方強烈影響的關係存在,因此結婚是可以改變自己的畣運,甚至改變面相的。

  一到了適婚年齡選擇伴侶時,若能和具有所謂“良相”之人邂逅。將會對我們的精神能量有所淨化的做用,隨之面相就會有所改變。因此情投意合的對象,是能夠足以共同協力經營理想的家庭。若能把握如此好環境,將能夠帶來精神能量的富裕。

  隨著氣運與面相的改變,命運是可以改變的。記得常聽到老人言說:「命在骨,改也改不掉」,想必此言是足以困惑一個剛好存在命運的低潮期的人,是負面的影響,又在恐懼的黑暗中的人來又是雪上加霜。人一定要相信“人是可以因學習而能的”,學習是可以讓我們在不順暢的現實人生中,將損失降低到最低,所以:運好賺錢,運歹賺學問。李亨利教授常言:我好的課上,看好的書是改變命運的最佳途徑及整頓自己的人生。人要有財氣才不會悲觀的。

  無論如何,化粧是人類為了隱藏與生俱來的弱點,以求能扭轉運勢,同時也有消災解厄的意義存在。在化粧發達的今日,不只是將化粧用於容貌,若能更積極活用而改變命運時,則必定能獲得更豐碩的人生。

                                                           回到首頁

 

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋