@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 129 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

人相學的合婚法 --張志戎老師

人相學的合婚法

 

2011-04

國際道家學術總會 道術部 張志戎老師    摘錄: 《道家雜誌》

 

中國人自古以來,講求妻財子祿,婚姻被喻為成年後的重要人生轉折。在茫茫人海中,當然希望找到漫漫長路最契合的佳偶;但學相多年的經驗,常看到目前的戀愛對象,未必是最適合婚姻的。

一般人結婚時,傳統上會給命理老師「合八字」,並擇良時吉日才納綵、訂婚、結婚,認為此舉有利日後婚姻幸福美滿;就人相學上也有男女合婚的方法,以下便提供一些方式,以利參考之:

 

 一男女形相配合法則:

 (1)面相部份的合婚:最好男女皆濃眉大眼,或二人    

 皆眉淡眼細;眉毛相似,則二人個性相差不大;眼

 形略同,看法相近,而眼形部份女性可比男性略大;而五官之中,又以眉眼相配最為重要。

額頭最好男性比女生更寬廣高隆,鼻子及顴骨亦是如此,而嘴形方面,男性比女性大闊為佳,此為陰陽正配。而耳朵女性可略大,表示婚後能為另一半帶來福氣,老公亦給予對方的恩惠較多。面相的五官又可定義:

1、耳為情恩宮:耳形好,代表夫妻二人之間的恩惠給予較多,福澤亦深厚。

2、眉為情份宮:眉形好,代表夫妻二人的感情情份深多,情感真摰。

3、眼為情?宮:眼形好,代表夫妻二人緣分多且濃,白首到老。

4、鼻為情慾宮:鼻形好,代表夫妻二人之間的情慾多,肉體生活滿足。

5、口為情愛宮:口形好,代表夫妻二人之間較有羅曼蒂克的觀念跟做法

(2)三停合婚法:最好上停,即額頭,男性比女性更高廣寬隆。中停,即鼻子部位,男性比女性更大或高聳。下停,即地閣部位,女性可比男性豐厚圓潤,先賢謂「男重天停,女重地閣」,即是此意。

(3)五形配婚法:最好金形配水形,金形配土形,木形配木形,木形配水形,木形配火形,火形配土形,土形配土形,其餘配合皆不吉;但若兼局者,另有他論。﹝人相的五形,與命理的五行,略有差異。﹞

(4)體相方面:最好高個子配高個子,或高個子配矮個子;勿兩者皆矮,這樣遺傳較佳。瘦子可配瘦子或胖子,但勿胖子配胖子,亦是同理。﹝這與優生學同理。﹞

(5)手型方面:男性手型比女性大為正配,且男性手型不忌軟綿厚實,但女性手型以秀中帶硬為佳。男女雙手的感情線與家風紋可合併觀察,如男性感情線可略直,表示較理性,而女性感情線可略彎,表示情感真摯,溫柔賢良;另亦可參考五指的比例、人紋與地紋、玉柱紋、月暈紋等合併觀察。

(6)在「正?期」結婚最優,即本身最佳的流年結婚成家,表示此階段身心狀況最佳,判斷正確,可為二人的婚姻感情加分不少,而此方面的訊息,可由面相七十五部位與掌紋中的戀愛線、感情線、家風紋位置等作斟酌配合分析。

(7)其他尚有「十二起骨合婚」、「六府合婚」、「十二宮合婚」﹝1.命宮 2.父母宮 3.田宅宮 4.男女宮 5.疾厄宮 6.財帛宮 7.妻妾宮 8.官祿宮 9.兄弟宮 10.奴僕宮 11.遷移宮 12.福德宮﹞等方式,因書面難以細訴,如能依前言可配合得當,已是難得了。

若夫妻其中一人眉形有瑕疵,最好對方的眉形也有瑕疵;若一人的婚姻宮不佳,最好對方的婚姻宮也不好。此為相理上的「破配破,煞配煞」格,此格雖難說恩愛甜蜜,?是吵吵鬧鬧的歡喜冤家型。

(8)婚姻感情氣色觀看法則:

1、少男婚事能成,妻宮定然明潤。

2、閨女出閣,氣色可定一生貴賤。

3、夫妻離異分居,奸門黑氣如雲。

4、何知配偶多恩愛?奸門紅潤口唇艷。

5、何知婦人淫且妒?滿面紅艷眼眶烏。

6、何知男人吃軟飯?眉毛暗黑似得膏。

7、滿額浮光,名照夫鏡;眼下青氣,別號生離。

8、何知婦人殺親夫?鼻柱青赤貫紫氣。

9、火土常明,旺夫興家;唇紅掌血,男人之寶。

二、男女形相配分計量表:

1、五形相配 15             2、五官相配 10

3、三停相配 6              4、六府相配 6

5、十二宮相配 12           6、十二起骨相配 12

7、高矮胖瘦相配 4          8、手相相配 15

9、正緣期結婚 20

計分加減:

一、男方再娶,或女方再嫁者,加5分。

二、男女雙方為破配破,殺配殺者,加10分。

三、男女一方未成年者,減5分。有一方未完成學業者,減5分。

四、有一方家長未同意者,減5分。有一方第3次結婚者,減5分。

五、男方大過女方10歲以上者,減5分。大過20歲以上者,減10分。

六、女方大過男方者,減5分。大過10歲以上者,減10分。

七、雙方學力相差2階者,減5分。國籍不同者,減5分。

◎凡得分逾75分以上者,恭喜啦-此為天作之合,不羨神仙。

◎如得分於50-75分者,這就是人生啦-雖不完美,尚有努力空間。

◎不幸僅得分50分以下者,……嗯-今日請雙方開始努力。

                                                                 回到首頁

 

 

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋