@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 122 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

慎選合夥人--黃友輔老師

 慎選合夥人

 

              2000-01

國際道家學術總會 道術部 黃友輔老師    摘錄: 《道家雜誌》

 

年青人志高氣昂,極思獨立創業,打出一片自己的天空。但現代社會,極少能一個人單打獨鬥的事業。大體上,企業成功講求群體合作,集團作戰。於是創業伊始,慎選合夥人成為首要工作。

如何以人相學來判斷哪種人可以合夥,同舟共濟,開創未來?

通常合夥人的選擇,必自周遭的親友開始考慮。本文以反面來敘述哪種人不可選?

 

  《圖:人相》

一、鼻顴不配

鼻子為財帛宮,亦為顯示一個人意志力、奮鬥力之主要部位。顴骨則代表其人之膽識、勇氣及權力掌握。二者相配,自助人助,並發揮企業上之管理組織能力與獲利能力。如果鼻大顴小或鼻小顴大謂之鼻顴不配,這種人眼高手低,好高騖遠,或者自以為是,桀驁不馴,欠缺擔當及魄力。若為合夥人,焉能同心協力,共同打拼事業。

 

二、子午線不正

一個人的面相,自前額中央至地閣中央劃一直線,謂之子午線(圖一)。此線兩邊,左右均衡為佳,額頭、顴骨及腮頤等若兩邊大小不同,高低有差,看起來臉形歪曲,即謂之「子午不正」。這種人容易錯誤的判斷,一生奔波不定,多成多敗。

至於子午線本身線上,鼻子、人中即口形等明顯偏向一邊,則謂「子午線不正」。此種人貪而多詐,心術有虧,常常自誤誤人。

子午不正或子午線不正的人,容易與人做無謂的爭執,公司業務會議時,提出歪理怪論,故而不宜作為合夥的對象。

 

三、眼神帶邪

眼睛是心靈的窗戶。五法曰:「擇交在眼」。尋找夥伴,首重眼神。眼惡者情多薄,交之有害。邪惡不正,非我族類。普通朋友無妨,但牽涉金錢來往,則非所宜。

此外,三白眼、四白眼、赤縷貫睛等凶眼,亦不足取。

 

四、鼻多瑕疵

如前述鼻子代表一個人的財帛及意志力奮鬥力之外,亦主心性及健康。鼻子相理不佳如鼻塌、鼻斷、節鼻及朝天等,其人理財觀念淺薄,一生錢財不聚,拖累同伴,共蒙損失。瑕疵嚴重者,個性怪異難纏,合夥相處困難。

又,曾做過隆鼻手術者,亦非共同創業之理想人選。

 

《圖:中指螺旋》

一、雙中指螺旋

手指尖端的指紋,大體分為螺紋箕紋二種(圖二)。螺紋主集中加強,箕紋主分散減退。而十指之中,中指代表自我本位。除非其人十指皆螺,否則雙中指螺紋的人必定凡事以自我為中心,只考慮本身利益及立場,不為他人設想。功歸自己,過委他人,甚者不顧他人死活。

此外眉稜骨太尖凸,食指太長的人亦有自我中心之傾向,避之為上。

 

二、其他

唇薄的人保護自己,苛薄不厚道。耳反的人任性叛逆,不熱心公事。眉斷或眉短毛亂的人缺乏仁慈少溫情。肩狹臀瘦的人缺乏穩定,難負重任。感情線(天紋)太短的人現實而寡恩。選擇合夥人之際,皆宜好好考慮。

 

                                                                                 回到首頁

 

 

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋