@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 102 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

從鼻相論財富(1)—基礎篇—李亨利博士

 

從鼻相論財富(1

—基礎篇—

 

 

 

國際道家學術總會 總會長 李亨利博士       

摘錄:《道家會訊》

 

 

 

摘要

 

大家也許都聽說過,從鼻子的大小就可以看出一個人有錢與否,但是我們常常會遇到一些鼻子又長又大,但卻不怎麼有錢的人。所以很多網友會忍不住想問﹕到底該怎麼從鼻子來判斷一個人的財富狀況才會準確呢﹖本系列的文章特別針對這個主題,由淺入深地告訴各位網友,該如何利用人相學中的「鼻相」來判斷一個人的財富狀況。相信看完此一系列的文章,只要看一下對方的鼻相,對方的財富狀況就難逃各位網友的法眼了。

 

《神相全篇》「五法」上說﹕「問富在鼻。」從人相學的理論來看,鼻子在五星六曜中是屬土星,而五行中的土能生金,所以可以推知,只要擁有寬厚且豐隆鼻子的人,必定可以非常富有。

此外,《神相全篇》「十觀」中「五看五嶽及三停」上也說﹕「五嶽俱朝,貴壓朝班,亦且錢財自旺。」又說﹕「三停平等,一生衣祿無虧。」意思是指面相上有五個高聳之點﹕額頭為南嶽衡山,下頦為北嶽恆山,鼻子為中嶽嵩山,左顴為東嶽泰山,右顴為西嶽華山,這五處愈高,命運愈佳。而鼻子又是五嶽中最高者,所以最俱有代表性。

 

(參考圖一)

 

至於三停,乃是以臉的長度來劃分成三部分﹕從髮際到兩眉間的印堂稱之為「上停」,亦名「上輔」,是掌管我們出生到廿五歲的初主命運。

 

從兩眼間的山根到鼻尖的準頭為「中停」,亦名「中輔」,是掌管我們二十六歲到五十歲的中主命運。從人中到下巴的地閣稱為「下停」,亦名「下輔」,是掌管我們五十歲以後的末主命運。

 

鼻子的位置正好在三停的中間,而且我們創業賺錢的年紀也都是在二十六歲到五十歲間,因此也佔有相當重要的地位。(參考圖二)

 

那麼鼻子是不是愈長愈好呢﹖其實不然,事實上鼻子的長度不可長過或短過臉的三分之一,否則就不能算是完美的面相。正如「三才三停論」上說﹕「上停長老吉昌,中停長近君王,下停長少吉祥﹔三停平等富貴榮顯,三停不均孤夭貧賤。」

 

八字學或紫微斗數學中都將人類的一生情形以十二宮來區分,面相學自然也不例外。面相學的財帛宮就是以鼻子所包括的部位,再加上其他如天倉、地庫、金匱、甲匱、井灶等部位一起綜合判斷所構成

(參考圖三)。                                   

 

在討論鼻子各部位該如何判斷之前,首先大家要對鼻子所包括的各部位名稱有初步的概念。

 

在面相學裏鼻子包括了十三部位中的山根、年上、壽上、準頭(加上左蘭台、右廷尉),綜合起來構成了我們所稱的鼻子(參考圖三),每個部位各有各的管事,我們在本系列中接下來的幾篇文章裡會一一加以介紹。

 

很多人常常誤解,以為鼻子的大小、長短就可以決定一個人的貧富,卻忽略了獨柱難撐的道理,不知尚要考慮上述的天倉、地庫…….等部位的配合情形。因為面相學中的財帛宮不單單只有鼻子所代表的諸部位,還要加上前面所說的其他部位綜合在一起方能論斷。這是相當重要的一個觀念,沒有這個觀念就很容易判斷出錯,例如我們常遇見有人鼻子又長又大,結果卻一生貧賤的情形。

 

事實上,單以命相部位來推斷貧富也還是不夠客觀,因為除了看得見的「相」之外,還有神、氣、色、聲、骨、肉、形、流年運氣……等等因素,這些都俱有影響力量。總之,「相法多端、理居總斷」,對於有興趣研究人相學的網友,這實在是一句重要而且該互重互勉的座右銘。

 

但是話說回來,一下子把一籮筐的學理要求,全部加諸在初學者的身上,難免會讓人感受一股無形的壓力而望之怯步,覺得才研究個鼻子怎麼就這麼麻煩。但是請各位網友放心,筆者會在接下來的各篇文章中,會分層分次的介紹清楚,絕對讓大家可以輕鬆的學習,之所以有前面這些的論調,主要目的是讓各位初學的網友能有個全盤的概念以及正確的基礎觀念,並使正學習者能有百尺竿頭更進一步的方向。各位網友請耐心的閱讀此系列的文章,自然可以輕鬆練就一雙透視鼻相與財富的法眼。

 

 

回到頁首


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋