@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 154 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

從鼻相論財富(2)-山根篇--李亨利博士

 

從鼻相論財富(2

—山根篇—

 

 

 

國際道家學術總會 總會長 李亨利博士       

摘錄:《道家會訊》

 

 

山根的位置是指兩眼中間,鼻樑的上端。在五星六曜裏是指孛星。 雖然在十二宮中,它是疾厄宮的代表者。但是原則上,它還是附屬在五官中的鼻子(審辨官)之內,因此還是能從其中,看出一些與財富有關的端倪。

 

.宜高而明潤﹔隆而豐盈

 

一個人的山根如果高聳或者豐滿多肉,再加上鼻樑沒有歪曲並保持光彩明潤的話,一生富貴長壽得妻助,否則晚年也一定有錢。

 

.忌低陷而暗

 

假使山根低陷而鼻樑上又沒有肉,一生常有破財的現象﹔如果沒有破財消災的話,就會經常發生災厄。萬一看起來再感覺枯乾色暗,那麼一生恐怕會永遠缺錢用了!

 

.忌蹙折而橫紋亂流

 

山根很窄(兩眼很近)並且生有橫紋的人,中年時必定會有耗盡家財的可能,否則就會損及妻、兒、兄弟﹔而橫紋愈多愈亂的人就愈嚴重。不幸再加上鼻樑窄、小、低、有紋跟折痕的話,一輩子大概要以貧賤論了。

 

.忌斷而尖斜

 

山根不可斷,在三十九歲時可能有性命的危險﹔不然財帛有成空的可能。不過,準頭比較高聳的人,只是小心晚年的波濤悔吝罷了﹔而斷了又尖窄歪斜無肉的人,若不是短壽,也必定是窮無立錐之地的人。

 

.忌青、黑色、黑痣

 

氣是透過神來感覺,未見色時以覺其色,我們稱之為氣﹔而氣已經浮現而見,則謂之色。山根泛出青色,代表旬日內即將有災難及破財的情事發生,如在三五天內再轉變為白色,則減為四個月內才會發生。如為黑色,須防災厄纏身,以及傾家蕩產的危難。有黑痣的人比較有慢性病傾向,也可能有財來財去,聚不住財的感嘆。

 

回到頁首

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋