@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 117 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

從鼻相論財富(3)--年上壽上篇--李亨利博士

 

從鼻相論財富(3

年上、壽上篇—

 

 

 

國際道家學術總會 總會長 李亨利博士       

摘錄:《道家會訊》

 

 

 

 

人相學三柱乃以頭為壽柱、鼻為樑柱、足為棟柱。其中鼻居然與頂天立地的頭腳稱兄道弟,可知其重要性。 在鼻子構造上來說可配得上稱柱的則當屬年上及壽上了。 年上的位置緊接在山根之下,壽上的位置則緊接在年上之下到準頭(鼻頭)處為止。恰好平分樑柱,各佔一半長。

 

.宜端正、而長

 

一個人倘若樑柱端正再加上準頭、蘭台、廷尉也端正,此人就老實厚重,對於錢財的處理井然有序,並善於營運。再加上柱長近印堂可顯示其人早年就受人尊敬,並能獲得財富,而晚年也是在快樂安祥中度過。

 

.宜豐起而明潤

 

樑柱除了端正外,高聳而豐滿也是重要的。高聳則俱有獨立性,表示錢財出入的金額大﹔豐滿則俱有穩定性,表示錢財的儲蓄、調度能力大。當然的,以上二者,都要配合上明潤,方能得時而發揮它們最高的邊際作用。

 

.忌低陷傾斜

 

柱子怕的就是傾倒歪斜﹔因此凡是樑柱有這種形狀,該人必奸滑不老實,也喜歡做損人不利己的事,所以常常徘徊在破產的邊緣。柱子低陷就撐不起重擔;逢此大部分連開門七件事-------柴米油鹽醬醋茶,都會產生問題,真是貧賤夫妻百事哀。

 

.忌露骨、無骨

 

樑柱露骨的人,大部份與父母親不合,不但不從事祖業,且會因胡亂從事別種行業,將祖產都敗掉;還有出外須儘量小心,有意外災厄臨身傾向。無骨是指鼻子看起來像一團肉,彷彿其中沒有軟骨在支撐的樣子,此種人要不是早夭,就是個死要錢而沒錢的人。

 

.忌斷及紋亂交

 

樑柱斷則岌岌可危,此人宜防三十歲大限到臨,逃過此關,還有一次錢財大損耗在後面等待著;前狼後虎,好不悲哀。紋理在柱上亂交,是奔波勞碌之相,凡事勞心勞力,最後還是落個所得無幾;與此人為配偶,真是傷腦筋。

 

.忌赤色、黑色、黑痣

 

樑柱上成赤色,除了有血光之災顯示外,也要防止與人有財務上的糾紛。呈黑色,除了有性命危險之情事外,在財務處理上或事業經營上,切莫投機冒險,輕意輕進的結果,可能會換來一生的遺憾。黑痣在年壽上,經常會遭遇死亡的考驗,要多做善事以添陰騭紋,至於金錢則儘量不要和別人來往,否則會常嘆知人知面不知心,賠了夫人又折兵。

 

回到頁首

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋