@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 112 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

從鼻相論財富(4)--準頭篇(上)--李亨利博士

 

從鼻相論財富(4

準頭篇—

 

 

 

國際道家學術總會 總會長 李亨利博士       

摘錄:《道家會訊》

 

 

 

準頭就是一般我們所說的鼻頭、鼻尖,也就是鼻子的最前端。一般來說,準頭長的如何就直接地影響了一個人賺錢能力的強弱情形,但是不包括消費情形。以整個面相而言,準頭佔了最重要的地位譬如說財帛宮中諸部位和五岳十二宮等,往往都要配合它,所以準頭就像號令中軍的統帥,科甲中的獨佔鰲頭,不可不加詳斷。以下介紹從相學的觀點而言,什麼樣的準頭是個好準頭。

 

. 宜圓而豐大

 

準頭要圓如彈珠,完美無缺,方為上品。蓋圓者屬水,水就是財再說自古以來,大家不是喜歡把錢鑄成圓形?而手式不也是以圈成圓形,來代表阿堵物嗎

 

準頭圓的人,我們可以推斷他的一生起碼有一段時期會很有錢,另外還表示他有興家創業的幹勁,而成功的機會也比別人大。如果從事軍公教職務,也能步步高陞,達到相當高的地位。

然而除了圓以外,準頭愈大愈豐起,就顯示該人一定內心良善,和氣生財且不會為小事或小利斤斤計較,平時講話也較有信用,並重視朋友間的感情。所以是個具有領導能力與人緣的人,其人一生不但豐衣足食,進而可求大富大貴。如書云:漢高祖隆準,終為平生之福。

 

此外,假使我們以手去按此人的準頭,如感覺很堅挺,他就是個自我勤奮的人,不用靠祖業或人際關係的提拔而能白手起家。縱使有祖業或人際關係,也能百尺竿頭更進一步不管在財帛或職位上,都比原來的祖產和提拔入更多更高。相反的,如感覺鬆軟,他就比較沒有恆心,凡事有依靠人的惰性雖然繼承錢和事業,不過最好縮小範圍,不可輕進,因為萬一有意外的變故而運限又不際時,以他的命相來說可能會束手無策或者發生處理錯誤的情形,以至於造成不必要的損失。俗語所謂創業容易守成難,乃是針對此類的人而言倘若耳朵也軟如綿,聲音又帶嘶聲,壽命恐不長也。

 

.宜端正而明潤

 

準頭是鼻子的前端及最高點,因此觀看一個人鼻相的端正與否,就可以它為準。凡端正的人,出外行事,比較得心應手,往往名利雙收,無事不遂。相反的,偏左可能與父親無緣,或賺取的財帛,都是自己花費掉大部份偏右可能與母親無緣,或賺取的財帛,都是妻小朋友花費掉大部份。

 

明潤是指俗謂的「出油」。準頭長期保持光明有潤澤的話,表示該人在顛峰狀態,事事如意,錢財滾滾而來不過還需兼看兩眉中間的印堂是否端正寬廣明亮而定其強弱程度。

 

回到頁首

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋