@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 81 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

從鼻相論財富(5)--準頭篇(下)--李亨利博士

 

從鼻相論財富(5

準頭篇—

 

 

 

國際道家學術總會 總會長 李亨利博士       

摘錄:《道家會訊》

 

 

三、忌尖小而薄弱

 

尖細準頭的人,心機很深,也非常的狡猾不然情性也不易捉摸,彷彿晴時多雲偶陣雨的天氣。像這類的人,起初會讓人有精明能幹,並非池中之物的錯覺,但是交往久了,會發覺此人善於利用別人,專作些煽動及挑撥離間的事,造成利己損人,甚至損己不利人的結果。基於此種因素,所以該人大多以貧賤推斷他的一生,縱使目前富有,將來也會有過往雲煙,昨日黃花,往事只能回味之嘆。

準頭的厚薄,就像地表的土膏豐厚的,作物就豐收,貧瘠的,作物就欠收。蓋鼻子在五星六曜中屬土星,書云:土星須得厚。因此準頭薄弱的人,不容易成大富之人,因為他在錢財上常有漏失的現象,積不住財是以當他好不容易才儲蓄一點錢,就會發生一些情事,落個「財也空空啊﹗」

如果有人準頭尖小又薄弱,表示該人與六親不和,自我主義很重,終生僅是追逐眼前的名利,棄人情道義而不顧,所以千萬不要與他交往,否則您將會吃大虧。不過,他個人的命運,也注定孤獨、奔波、刑傷、貧窮,並且欲振無力。

 

四、忌低陷而破露

 

   準頭低陷的人,比較沒有金錢觀念,不善於理財另外的,人際間關係也變差,四十三歲左右,要防是非口舌,須記得退一步保百年身,是非只為強出頭的明訓。

而相學中凡見部位有破,都表示此部位所主掌的命運有缺失。準頭是財富的代表者,是以有破,就告訴我們該人有破財的現象,如果嚴重的,甚至會傾家蕩產。至於什麼情形叫破,指的是由於跌傷、刀傷、疾病(天花、青春痘等)或先天俱來等原因而使原來形狀受損及變形者皆是。

露,看得見的意思。是以本段所指的露,並不是說準頭看得到,而是指正面可以看見井灶(兩竅、鼻孔也)顯露。準頭包不住井灶,就像財露白,很容易遭到別人的設計、劫取。通常此類人很喜歡表現,引人注意,但是很難獲得別人尊重,作事經常事倍而功半,吃力不討好﹗此外四十八歲左右,千萬不要與人金錢往來,可能一輩子辛勤所得付諸流水,造成晚年的孤單貧困。

擁有豐厚圓而露準頭的人,有強烈的領導慾望,不服輸,以奪權奪利為人生宗旨不過不管他是繼承或暴發而短暫富有,如不學修積,其終也會自作自弊,或引來各方禍害將他蠶食而光。

 

五、忌低垂或勾曲

 

   準頭上有垂肉向下,正所謂人心不足蛇吞象的人,平生生活注重物質上的享受萬一再加上鼻口中間的人中平滿,那麼感情上容易醋海起風波,並與自己的子女沒有緣分,不能盡父母之責。可說是一個唯利是圖的市儈,也是一個金錢萬能的崇拜者。

   假如從左右側面看人的準頭,有尖垂向下像鷹嘴一樣勾曲,表示此人工於心計,鬥奸鬥狠,都是能手只要被他看中的獵物,絕對不放過,必要時,朋友親人都可放棄,不達目的,誓不甘休。

   由此可知,此人為了取得錢財,必定不擇手段奉勸大家,千萬不能與此種人交易往來,更不可成為他的敵人,否則可能會遺憾終身。不過,他本人也將在四十五歲左右,馬失前蹄,發生破財情事。

 

回到頁首

 

 

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋