@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 109 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

從鼻相論財富(6)--準頭篇_論色--李亨利博士

 

從鼻相論財富(6

準頭_論色—

 

 

 

國際道家學術總會 總會長 李亨利博士       

摘錄:《道家會訊》

 

 

六、忌赤紅色、黑色、白色及黑痣

 

   陳希夷先生說:色之無光,不可謂之色。只要色沒有光,就是虛色;那麼不管呈現的色是表示災難或是喜事,都不用去推斷,因為它不能構成足夠的力量而影響命相。

   一般而言,像雲又像霧的都是指的氣,氣與天地同流,所以易經說:流行者氣。當人們在生成形質時,命就同時與氣聚合在內,是以命運的轉移,氣一定有所變動,而氣變動,色就呈出一定的體狀。

   當觀色時,色倘若飄浮不定,主未來的情事;沉穩不動,主過去的情事,如果時浮時沉,主事情反覆無常多變化。另色發得愈深,表示期限很近很快,發得愈淺,期限就很遠很慢。

 

有一招簡速的觀色法,凡明亮有生氣的色,皆屬吉祥,相反的,無生氣且暗晦的,一定帶來災晦。而七種色中,大原則上黃紅紫色都主喜慶之事,青色主憂慮驚嚇,赤色主血光口舌,白色主折傷孝服,黑色主宰獄死亡。

 

在【通神鬼眼萬金氣色篇】上論準頭的氣色說:

  準上紅黃紫色時 半年之年有重禧

  進田增僕身安吉 百事俱祥不用疑

 

又說  

準上紅黃主有權  自然所作稱心田

若還紫色侵其後  一季妻生子必賢

 

意思是指準頭上如果呈現紅黃紫三色,都能為我們帶來錢財、田地、人員、子女上的吉祥滿意﹔也可以推出我們的新企劃,掌握自己所想擁有的權力。期限最快五十天內,最慢半年內就會獲得。

另說﹕

 

準頭青紫不堪論  半月災危及子孫

若是家中無子息  水災火厄恐臨門

 

  凡是準頭發青或青得發紫而不明亮,該人恐怕在十五天內將累及自己的子孫,如果沒有子孫,就要提防水火的災難臨身﹔尤其在秋天時,須特別的注意,免得屋漏偏逢連夜雨,霉上加霉。

 

   實質上,準頭發青,該人除了以上的災厄外,也可能是財務即將發生周轉不靈,調度困難的危機,否則破財消災,勢必難逃。

  當準頭呈赤色時,大部份指有血光之災以及口頭纏訟之事,只要我們記住病從口入,禍從口出及忍一時氣,保百年身的俗諺,必可減輕消除災晦。

 

  除此之外,也表示在財帛上有意外的破耗損失,但如發生時,也不要過度的去計較;記得破財消災,亡羊補牢,古有明訓,免得到時因小失大,後悔莫及。

 

  如果有人準頭經年赤紅色,此人就常奔走東西,停不住腳;不管對人、地、事、物都不能持之以恆,誠如常滾動的石頭不長苔,辛勤勞碌的結果是一場空,因此錢財上永遠寅吃卯糧。

 

  準頭出現白色,容易與人不合,甚至兄弟朋友間也可能為了財務鬧得不歡而散。如再顯出圓光,小心一年之內,即將有水厄臨身。另外在財帛、事業上也必事事不順,困難重重,厄境遭逢,哀怨度日。

 

  準頭之色看來焦燥暗惡,大概只可保平安,不用再求財富﹔不妨去做個全身檢查,須防脾、胃、心的器官出毛病。不然水火災難,官司纏訟亦必發生。

 

   黑色一向是不吉利的代表者。準頭黑色,六十天內小心違警、犯法,而失去自由。再加上準頭左邊的蘭台黯慘的話,十天之內,一命歸天,嗚呼哀哉﹗

 

   不過往往大病一場、受人冤枉、損耗財帛,反而可以逃避此劫。塞翁失馬,焉知非福,所以為人不該因一時的不幸而哭天喊地,要知搞不好此是不幸中的大幸啊﹗

 

  黑痣生在準頭上,該人一生財來財去,錢財永遠感到不滿足。此外絕不可起貪念妄想一步登天﹔否則一時失算,勢將換來終身的不幸––除了財務上愈陷愈深,更會有失去自由,刀下亡身的悲慘下場﹗

 回到頁首

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋