@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 106 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

膾炙人口的廚神─阿基師人相學分析 - 來自FB粉絲頁

 

膾炙人口的廚神─阿基師

 

 

日期:2011-09-27

轉載自:「國際道家學術總會粉絲網頁」

道術部-人相學

『國際道家學術總會』總會長 李亨利博士  指導

『國際道家學術總會』理事 張志戎 撰寫

 

 

阿基師─本名:鄭衍基,1954年8月25日生,台灣彰化人,為烹飪節目製作人、主持人、食譜作家、廚藝老師。

 

阿基師15歲即從當廚房學徒開始,因個頭小,較不受青睞,辛勤刻苦熬了近10年,才當上主廚之位,其奮鬥歷練可見。後來不僅得到許多廚藝比賽,也為總統負責國宴,再加上擔任美食介紹節目等機會時,表現甚佳,不僅大受好評,也為自己打開多道窗口;目前台灣的知名廚師,盛名以他為最。

 

他是「凸臉人」,即從側面觀之,中停較為凸出;這多指性格好強不認輸,積極而努力,很會掌握時機。其額雖算高寬,但不平整,耳形亦普通,家境應該尚可,早歲離家從事廚學,應有大部分是興趣使然。

 

 

若以中停而言,不免好壞參半;其眉形不長,但居額;其眼形尚可,但有傷;其鼻樑不高,但準圓如珠;印堂寬,但略低。所以即使中年雖見名氣,但還是「好看不好吃」,必定苦水往肚裡吞。

 

所幸下停佳美,應從46歲﹝鼻顴運﹞,至遲48歲開始,再行一波大運。其地閣有力,又有「重頤」﹝雙下巴﹞,加上法令長游過口,領導統御能力一流,目前擔任知名連鎖飯店之「行政總主廚」。

 

阿基師說:「做菜也有倫理,做菜就是做人,做人做的不好, 他的菜也不會好吃到哪裡去。」

 

眼神強發又帶和惠,淚堂飽滿,再加親切有禮,所以人緣超優;而後運可期也。

 

回到目錄


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋